Израиль разработал гибридную суперпшеницу для макарон
Израильские ученые из института Агрономических Исследований Волкано разработали специальный вид гибридной пшеницы, предназначенной для нужд макаронной промышленности.
Глава группы исследователей, доктор Ури Кушнер говорит: " Наш продукт прошел испытания в Швейцарии и Италии, и отзывы полны комплиментов".
По словам Кушнера, "пшеница отличается чрезвычайно высоким содержанием протеина, содержит в себе естественный желтый пигмент и витамин А".
Пшеница является продуктом скрещивания традиционной израильской пшеницы, пшениц с высоким содержанием протеина из других частей света и диких растений с высоким содержанием протеина.
реклама
похожие статьи
Трехметровый памятник макаронам откроют в России
Памятник макаронам высотой три метра откроют недалеко от Боровска, в деревне Петрово в субботу, сообщил в интервью РИА Новости Евгений Егоров, организатор проекта и руководитель...
Макаронный день
Первый в России фуд-фестиваль «Мир макарон» стартует 26 июля в культурно-образовательном центре «Этномир».
Нижегородские специалисты советуют есть макароны
Макаронная диета. Австралийские ученые провели исследование и доказали: употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество углеводов, и сокращение в рационе мяса и молока поможет не только п
Макаронные изделия для итальянцев – настоящий наркотик
Для итальянцев макаронные изделия являются настоящим наркотиком. Действительно, более 2 миллионов человек заявило, что употребляет «пасту» на обед и ужин, 7 дней в неделю.