Кожура от яблок предотвращает рак
Способность яблок предупреждать раковые заболевания была известна науке уже давно, однако только сейчас американские учёные установили почему это происходит.
В ходе исследований коллектив из Университета штата Висконсин обнаружил, что активные элементы - антиоксиданты - находятся в кожуре яблок, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую газету "Дейли мейл". Именно благодаря этим антиоксидантам яблоки не допускают образования у мужчин рака простаты, а у женщин - рака груди.
В результате учёные советуют есть яблоки вместе с кожурой и желательно ежедневно. При этом, правда, следует убедиться, что поверхность яблок не прошла химической обработки. Вообще, желательно есть яблоки экологически чистые или органические – выращенные без использования химикатов по борьбе с вредителями.
Ученые также рекомендуют употреблять каждый день бананы. Последние обладают уникальной способностью абсорбировать в организме человека излишки соли за счёт содержащихся в них очень активных соединений калия. Тем самым бананы предохраняют сердечно-сосудистую систему от заболеваний.
реклама
похожие статьи
Первые на планете яблоки появились в Казахстане
Согласно результатам исследований, проведенных с помощью новейших технологий и ДНК яблок, первые съедобные сладкие яблоки появились в горных районах Казахстана близ границы с Китаем.
Употребление яблок спасает от ожирения
Опубликованные сегодня результаты клинических испытаний свидетельствуют о том, что три яблока перед основным приемом пищи снижают содержание жиров в крови на 20%.
Выращенные в Москве яблоки содержат тяжелые металлы
Специалисты предупреждают москвичей: городские яблоки опасны для здоровья! Так что придется отказаться от соблазнов, которые таит в себе этот слишком урожайный год
Ученые вывели вечносвежий сорт яблок
Австралийские ученые вывели сорт яблок, которые остаются свежими несколько месяцев подряд. Новинка появится на прилавках магазинов уже в следующем году.