Японцы научились делать конфеты с любым вкусом
Иногда, обращая свой взор на Страну Восходящего солнца, так и хочется воскликнуть: "Господи, что же ещё они умудрились придумать!?" Однако же японцы не перестают удивлять не только иностранцев, но и своих соотечественников. На этот раз они взялись за конфеты.
Небольшая конфетка, которая с лёгкостью помещается на ладони, таит в себе удивительный вкус, о котором и подумать не может рядовой обыватель. И фраза "глазам своим не верю" как нельзя лучше подходит для описания этого лакомства. Потому что перед очами человек видит простой разноцветный шарик, а вот, что он ощущает, стоит положить это яство в рот... Вкус рыбы под пряным соусом, курицы с острой приправой, лапши с душистыми травами - вот лишь небольшой перечень из того невероятного ассортимента, что готовы предложить своим клиентам японские кулинары. По крайней мере, 140 различных видов конфет поступили в продажу по всей Японии, и карамелька, которую "на зуб" не отличить от самого настоящего мясного бургера - далеко не самое экстравагантное лакомство, вышедшее из-под умелых рук японских затейников, сообщает ИТАР-ТАСС.
"У нас уходит от четырёх до шести месяцев на то, чтобы создать один вкус для наших конфет", - рассказывает представитель научно-исследовательской группы кулинаров из префектуры Нагасаки Кен Коидзуми. "А всё потому, что большинство блюд, которые мы берем за основу, попросту не готовятся в нашем районе, что вынуждает нас проводить много времени в разъездах по стране, по крупице собирая "вкусы", словно кусочки невероятной мозаики", - отмечает специалист.
реклама
похожие статьи
Британским детям фаст-фуд заменил конфеты
Детское питание в Великобритании настолько несбалансированно, что больше, чем 2/3 школьников начальных классов воспринимают продукты быстрого питания как особенное угощение
Китайский Новый год во французском Дворце конфет
По случаю китайского Нового года Дворец конфет и нуги, или Международный музей сладостей, расположенный во французском Монтелимаре (департамент Дром), предлагает своим гостям поближе познакомиться с и
Мятные конфеты «Polo» отмечают 60-летие
Мятные леденцы Polo, впервые произведенные Nestle 15 апреля 1948 на фабрике в Йорке, за короткое время превратились в безусловного лидера сегмента.
Полторы тысячи фонтанов из Кока-Колы и конфет запустили в Бельгии
Необычный рекорд, который будет занесен в Книгу рекордов Гиннеса, установлен в бельгийском городе Левене, где в четверг одновременно заработали 1,5 тысячи фонтанов из Кока-колы и конфет Ментос