Американцы согласны на устойчивую ГМ-пшеницу
Многие американские потребители готовы потреблять пищевые продукты, содержащие генетически модифицированную пшеницу.
В ходе обследования, из 1000 опрошенных 750 взрослых американцев положительно оценили новейшие технологии питания.
Хотя в продаже уже имеются генетически модифицированные (ГМ) культуры пшеницы, 80 процентов респондентов заявили, что они, скорее всего, будут покупать хлеб, крекеры, печенье, крупы, макаронные изделия, если они были изготовлены с использованием устойчивых методов (используя меньшее количество пестицидов).
Опрос также показал, что при производстве генетически модифицированных (ГМ) продуктов питания, потребители стали более открытыми для включения их в свой рацион.
Половина потребителей заявили, что они слышали или читали хотя бы немного о концепции устойчивого развития в области производства продовольствия.
реклама
похожие статьи
ГМО сокращается
Количество продуктов, содержащих ГМО (генетически модифицированные организмы), реализуемых в магазинах Москвы и Зеленограда, сокращается.
Генные манипуляции не пройдут
Специалистами территориального отдела Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в городе Пятигорске ежемесячно отбираются пробы продуктов для проведения исследований на содержание в них генно-модифицир
Украина. На еде без ГМО поставят знак
Украинцы, особенно малообеспеченные, едят генно-модифицированные продукты — ведь они дешевле чистых. К такому выводу можно прийти по итогам проверки на ГМО филиалом Госпотребстандарта
Из Китая генно-модифицированные продукты могут скоро хлынуть в другие страны
Китайские власти всё больше дают «зелёный свет» на широкое использование генетически модифицированных (ГМ) продуктов. В связи с этим существует опасность массового проникновения их из Китая в другие с