Пластиковая тара губит вино
Французские ученые из института вина и виноделия в Бордо обнаружили, что через полгода алкоголь в таре из многослойного полиэтилена терефталата (ПЭТ) начинает окисляться.
Оказывается, белое вино теряет аромат уже спустя 6 месяцев хранения в пластиковых бутылках или упаковках, а стеклянная тара позволяет сохранить букет в течение большего времени, передает портал Innovanews.
Химический состав, который дает вину его аромат, начинает меняться спустя 6 месяцев после помещения его в пластиковую упаковку. Ученые протестировали красные и белые бордосские вина, хранящиеся в стеклянной, однослойной ПЭТ и многослойной ПЭТ упаковке.
Исследователи измеряли уровень углекислого газа и диоксида серы, а также проверяли вкус и цвет вина через равные периоды в течение года. Таким образом, результаты исследования опровергают заявления производителей, которые утверждают, что ПЭТ упаковка позволяет хранить вина в течение долгого срока.
реклама
похожие статьи
Британское шампанское – лучшее в мире
Британия выбилась в лидеры на рынке производителей газированных вин на Всемирном конкурсе игристых вин, проходившем в Вероне.
За прошлый год каждый украинец выпил 11 л водки и съел 58 кг мяса
За 2009 год среднестатистический украинец съел рыбы и рыбопродуктов 23 кг, мяса - 58 кг, а также выпил 11 л водки, 5,4 л вина и 65 л пива. Об этом во время пресс-конференции сказал председатель Национ
В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени.
В Екатеринбурге в ресторане Keer состоялся ежегодный фестиваль пельменей. К празднику самого народного блюда организаторы фестиваля подошли с особой фантазией, пригласив за место опытных поваров, корр
Французские виноделы обманули сотни американцев
Десятки французских виноделов и продавцов были признаны виновными в крупной афере, в результате которой им удалось продать в США 18 миллионов бутылок поддельного Pinot Noir.