Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

В Швейцарии изготовлен тирамису весом 2,3 тонны

Самый большой в мире тирамису весом 2,3 тонны изготовлен в Швейцарии. Как передает местное информационное агентство АТС, исполинских размеров десерт создали представители итальянской общины города Поррантрюи, расположенного в северо-западном кантоне Юра.

На приготовление лакомства у 155 кулинаров ушло 799 кг мягкого сыра маскарпоне, лежащего в основе этого итальянского десерта, 6,4 тысячи яиц, 350 литров сливок, 189 кг сахара, 300 литров кофе, 35 кг какао-порошка, 66 литров ликера и 64 тысячи печений. В общей сложности кулинарный процесс занял 14 часов, передает ИТАР-ТАСС.

После проверки тирамису экспертами местной санитарно-эпидемиологической службы рекорд был признан представителями Книги рекордов Гиннесса, а десерт, толщиной 8 см и площадью 50 кв. м, был разделен между всеми желающими его попробовать.

Учитывая, что торт не выпекается, а перед употреблением должен быть охлажден, для готовки сладости был выбран местный каток - использовать его по прямому назначению в мае все равно нельзя, а вот система охлаждения очень даже пригодилась.

Таким образом жители Поррантрюи сумели вернуть себе звание изготовителей самого большого тирамису на планете. Они уже вписали свое имя в историю в 2007 году, когда изготовили тот же самый охлажденный торт, весом 782 кг.

Однако в октябре прошлого года дорогу швейцарским кондитерам перешли французы из Лиона, сумевшие создать один из самых популярных десертов в мире весом 1,075 тонны.

2010-05-24
источник: http://www.newsru.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Луковая ярмарка в Берне

Крестьяне из близлежащих городков и деревень привозят сюда около 50 тонн лука, чтобы продемонстрировать свое огородническое мастерство, кулинарные и ремесленные таланты.

Крупный фестиваль пива состоится в Швейцарии

В живописном городе Мартиньи (Martigny) 15 и 16 мая 2009 года пройдет крупнейший пивной фестиваль Швейцарии. В празднике примут участие не только местные пивоварни

Швейцарцы создали - низкокалорийный шоколад, который не тает

Швейцарская компания Barry Callebaut, являющаяся одним из лидеров европейского шоколадного рынка, разработала продукт, над созданием которого более шестидесяти лет безуспешно бились ее конкуренты

Во Франции приготовили самый большой в мире тирамису

Рекордный вес десерта, который составил 1076 килограммов, зафиксировал представитель Книги рекордов Гиннесса. На изготовление тирамису потребовалось 300 килограммов сыра маскарпоне


Голосование