В шведском «McDonald's» продавали просроченные салаты
В Швеции разгорается скандал вокруг фастфудов «McDonald's». Журналисты местной телекомпании выяснили, что в ресторанах сети существует практика изменения дат на более поздние на продуктах, которые следовало бы выбросить.
Как сообщает шведское издание «The Local» со ссылкой на программу «Внутренние документы» телеканала «Sveriges Television», в ресторанах «McDonald’s» регулярно перештамповывают дату на вчерашних нереализованных салатах с курицей и продают их.
Этот факт полностью дискредитирует лозунг компании, провозглашающий использование только свежих продуктов на кухне. В документальном фильме, который телезрители увидят в воскресенье, рассказывается и о том, что бургеры в «McDonald’s» также делаются с нарушением норм: их часто держат в духовке больше положенных 10 минут.
Фрида Берг из пресс-службы «McDonald’s» отметила, что не может комментировать обвинения, пока передача не выйдет в эфир. «Мы всегда готовы ответить на критику и очень серьезно к этому относимся», – заявила при этом представитель сети.
Отметим, что претензии к всемирно популярной сети возникают периодически в разных уголках земли. Мы писали, как в прошлом году американке в «McDonald’s» вместо чая налили чистящее средство. А сэр Пол Маккартни призвал своих поклонников бойкотировать сеть фастфуда, узнав, что в одном из ресторанов в его родном Ливерпуле повесили портреты участников «The Beatles». Дело в том, что Маккартни уже 30 лет является вегетарианцем и не хочет, чтобы его имя связывали с вредными закусочными.
Перевела Юлия Мубаракшина
реклама
похожие статьи
Американский Макдоналдс завязывает дружбу с гей-движением
Сеть ресторанов "Макдоналдс" направляет своего сотрудника в Торгово-промышленную палату гомосексуалов США.
В связи с кризисом американские «фаст-фуды» переходят на мини-гамбургеры
В США «фаст-фуды», в ответ на кризис, переходят на мини-гамбургеры и десерты в формате на «один укус». «Фаст-фуды» уже экспериментируют с новыми объемами.
Средний обед в Макдональдсе превышает дневную норму потребления жиров в 1,5 раза
Эксперты оценивали, к чему может привести популярность фастфуда, который в эпоху кризиса переживает настоящий звездный час. Согласно данным, обнародованным участниками рынка в апреле, с ноября 2008 го
Ничего святого: в Лувре откроют Макдональдс
Почитатели двух главных символов Франции – высокой кухни и изобразительного искусства – ошеломлены открытием Макдональдса и McCafé в Лувре уже в следующем месяце.