В Беларуси впервые пройдет кулинарный конкурс
Лучшие повара суши ресторанов и кафе города Минска принимают участие в кулинарном поединке "Sushi-battle 2010" в "Мон кафе" 11 и 25 апреля 2010 года с 15:00 до 17:30. Целью конкурса является повышение мастерства приготовления суши и обмен опытом между поварами Японской кухни. Специальный гость мероприятия - шеф повар японской кухни из Лондона. В жюри - представитель посольства Японии, шеф-повар Национальной гильдии поваров России и звезды эстрады.
Участники первого этапа- повара сразу восьми предприятий общественного питания, популяризирующих культуру Японскую кухни. Участники второго этапа - только четыре лучших повара, которые будут отобраны жюри по итогам первого этапа "Sushi-battle".
Первый этап является отборочным и состоит из трех раундов: приготовление классических роллов и нигири суши из лосося, приготовление трех порций фирменного ролла, фристайл - приготовление суши из определенного набора продуктов.
Во втором туре участники не ограничены в выборе продуктов. Суть соревнования заключается в приготовление оригинального варианта подачи банкетного ассорти и его презентации жюри конкурса и зрителям. По итогам второго этапа конкурса определяется победитель "Sushi-battle 2010".
Для участников второго тура определены следующие номинации: первое место - лучший в своем деле, второе место, третье место, приз зрительских симпатий. Все участники награждаются дипломами участников "Sushi-battle 2010".
В состав жюри входят представитель от "Ресторации", профессиональный шеф-повар, поп-звезда, представитель прессы, представитель посольства Японии, шеф-повар Национальной гильдии поваров России, гости-ценители суши, присутствующие в зале.
реклама
похожие статьи
В Кургане приготовят огромный ролл
Курган рассчитывает попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Сегодня в одном из ресторанов города суши-повар приготовит самый большой суши-ролл в мире.
Рисовое искусство
Суши давно перестали удивлять европейцев. Это блюдо японской кухни можно попробовать в любом уголке мира. Но японские мастера не прекращают удивлять мир, доведя приготовление блюда до искусства…
В Японии вводится система экзаменов на звание мастера приготовления суси
В Японии вводится система экзаменов и выдачи сертификатов зарубежным поварам, которые претендуют на звание мастера приготовления качественных суси. Испытание можно будет проходить без поездки в Токио
В Костроме прошел мастер-класс по приготовлению суши и роллов
Японские деликатесы — с костромской кухни. В Костроме накануне прошел мастер-класс по приготовлению суши и роллов. Как сделать эту хитрую закуску своими руками, а заодно с чем и как ее едят, выясняла