Японская кухня – самая здоровая
Диетологи составили рейтинг стран, кулинарные традиции которых способствуют поддержанию хорошей формы и долголетию. Первое место занимает Страна восходящего солнца. И это неудивительно, ведь именно в Японии средняя продолжительность жизни составляет 82 года, а жители отличаются хорошим здоровьем и стройными фигурами. Все дело в разнообразии питания: много овощей, зелени и водорослей, свежие морепродукты, соя, рис и лапша, богатые полезными микроэлементами.
Серебро досталось малознакомой нам кухне Сингапура, среди населения которого тоже достаточно долгожителей. Основное блюдо у сингапурцев, так же как у японцев, рис. Кроме того, меню включает большое количество овощей и рыбы, а вот мясо и сладости спросом не пользуются. На третьем месте еще одна азиатская кухня – китайская. В число самых полезных она попала благодаря тому, что две трети блюд приготовлены из овощей, фруктов, бобовых или зерновых. Кроме того, среди лидеров диетологами были отмечены Франция и Швеция.
реклама
похожие статьи
Обезьяний бизнес в японском ресторане
В небольшой японский ресторанчик завален заказами на несколько недель вперед, а от новых посетителей нет отбоя. А все благодаря сотрудникам.
Готовить японские лепешки теперь может робот
Компания Toyo Riki из Осаки создала робота, умеющего готовить национальные японские лепёшки окономияки и собирать фотоаппараты.
Forbes назвал кухни народов мира, продлевающие долголетие
Самой здоровой признана кухня Японии, где ожирением страдают только 1,5% нации, в то время как средний возраст жизни составляет 82 года.
Известный японский шеф-повар чествует кухню Перу
Японец Нобу Матсухиса, один из самых известных в мире шеф-поваров, вернулся к кухонной плите в Лиме, чтобы принять участие в чествовании кухни своей 'второй родины' - Перу.