В Масленицу угощать блинами соседей становится традицией
Идет масленичная неделя. Главным угощением стали блины. Порадовать своих близких и друзей кулинарными изысками стараются многие хозяйки. Главные ингредиенты — мука, молоко, сахар, соль. А вот пропорции — у всех свои. Не последнюю роль в приготовлении играет настроение.
Мария Федорищева и Нина Петриченко — ветераны-активисты. У них свой репепт. Важно добиться однородной массы, говорят хозяйки. Всего полчаса у плиты, и блины готовы. Еще один совет: чтобы блины были мягкими, смазать их растопленным сливочным маслом.
С угощением женщины навестили Анну Петровну Шадрину. Ей 96 лет, живет одна. Гостей встретила с радостью.
На то, чтобы отточить свое кулинарное мастерство в приготовлении блинов, у хозяек есть, как минимум, неделя.
реклама
похожие статьи
На Масленицу в Севастополе испекут самый большой блин в мире
30 квадратных метров. Во время празднования Масленицы 14 февраля в Севастополе испекут самый большой в мире блин с мёдом. На событие уже приглашены представители Книги рекордов Украины.
Построить новый храм псковичам помогут масленичные блины
Собрать часть средств для строительства в Пскове нового храма в честь Святых Великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии организаторы проекта 'Всероссийская Масленица' планируют за счёт прод
В Москве начинаются празднования Широкой Масленицы
Сегодня, 8 февраля, в столице начнутся ежегодные масленичные гуляния, которые давно стали широко популярными среди горожан и гостей столицы.
В Лондоне началась русская Масленица
В России Широкая масленица будет отмечаться 14 февраля, а фестиваль в Лондоне проходит на неделю раньше, чтобы развести по датам его и Новый Год по восточному лунному календарю, который будет празднов