Смоленские кулинары вернулись из Москвы с наградами
Заместитель губернатора Смоленской области Ольга Окунева встретилась со студентами кафедры технологии продуктов общественного питания Смоленского гуманитарного университета, принимавшими участие в XIII Открытом Чемпионате по кулинарному искусству и сервису среди юниоров "Восходящие звезды кулинарии XXI века", проходившем в столичном гостиничном комплексе "Космос".
Как сообщает пресс-служба администрации региона, в девяти номинациях состязались 330 студентов образовательных учреждений России, среди которых достойно выступили смоляне.
Девять студентов СГУ стали бронзовыми призерами: в номинации «Приготовление банкетных вторых горячих блюд и сервисный стиль подачи» - Андрей Федосеев, Сабина Кинденкова и Тарас Бубырь, в номинации «Приготовление банкетных холодных блюд и сервисный стиль подачи» - Александр Денисов, Эрик Кульша и Николай Матюхов, в номинации "Тематический стол" - Максим Цупов, Светлана Ольховнева и Наталья Картышева.
В конкурсе "Барменов по флейрингу" Виталий Костин удостоен Диплома I степени и Золотой медали.
Ольга Окунева поздравила лауреатов Чемпионата и по просьбе организаторов вручила молодым кулинарам заслуженные награды. Благодарственными письмами правительства Москвы за участие и победу смолян отмечены губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и ректор Смоленского Гуманитарного университета Николай Мажар
реклама
похожие статьи
Гастрономический фестиваль в Мадриде
В Мадриде начался кулинарный фестиваль, который продлится неделю. Бары, рестораны, музеи, художественные галереи, театры, книжные магазины и рынки принимают участие в празднике Gastrofestival.
Кулинария со вкусом кофе
Кофейный бренд Nespresso погрузится в мир кулинарии на гастрономическом фестивале Madrid Fusión 2010, который будет проходить в столице Испании с 26 по 29 января.
В Екатеринбурге пройдет кулинарный салон, посвященный 65-летию Победы
Международный кулинарный салон «ЕврАзия» будет традиционно проходить во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» в Екатеринбурге с 16 по 18 марта.
Первая книга свиных рецептов на иврите
Кардиолог на пенсии и кулинарный шеф Эди Ландау издал первую книгу рецептов, посвященных изготовлению блюд из запрещенной иудаизмом свинины на иврите.