В Петербурге начинается чемпионат кулинаров
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. С 12 по 17 октября в Петербурге пройдет ежегодный Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2009».
Главный городской турнир лучших кулинаров, кондитеров, поваров, барменов и официантов Петербурга, регионов и зарубежных стран состоится в северной столице уже в 9-й раз, сообщает пресс-служба Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.
В рамках «Золотой Кулины-2009» пройдет несколько индивидуальных и командных соревнований: по поварскому искусству, по кондитерскому искусству, по сервису среди барменов и официантов, конкурс по карвингу (художественной нарезке овощей и фруктов), арт-класс (блюда в банкетном и ресторанном исполнении в различных номинациях, художественные работы из теста, карвинг). Отдельная номинация юниоров создана для талантливых студентов профильных учебных заведений.
В этом году в чемпионате примут участие около 200 участников. Параллельно основным соревнованиям пройдут мастер-классы звезд кулинарного искусства, презентации компаний-поставщиков продуктов и оборудования для ресторанной сферы. Также будет проведен аукцион-продажа произведений кулинарного искусства.
реклама
похожие статьи
Британская дворняга чуть не сорвала чемпионат мира по поеданию пирогов
Проведение 15-го чемпионата мира по поеданию пирогов в британском городе Уиган оказалось под угрозой, когда дворняжка Чарли, принадлежащая экс-победителю состязания Дэйву Уильямсу
Чехия приглашает на чемпионат по катанию пивных бочек
В Чехии 21 июня в 12-й раз пройдет чемпионат Европы по катанию пивных бочек. Его устраивает небольшая семейная пивоварня Chodovar в городе Ходова-Плана.
В Англии прошел чемпионат по метанию тортов
В английском графстве Кент прошел чемпионат мира по метанию ванильных пирогов и тортов. Этот весьма необычный вид спорта возродился после 20-летнего перерыва. 31 команда боролась за звание самой метко
Чемпионат по барбекю пройдет в Челябинске
30 августа в Челябинске состоится первый открытый чемпионат по барбекю, который пройдет в рамках VII Фестиваля Кулинарного искусства