Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Две минчанки вырастили полуторакилограммовые помидор и огурец

Пенсионерка Галина Францевна вырастила помидор весом в полтора килограмма на даче в 25 километрах от Минска. Еще одной минчанке, Татьяне Сиротиной, удалось вырастить гигантский огурец, длиной 40 сантиметров и весом в полтора килограмма.

«У меня и в прошлом году хороший урожай был, вот я и решила семена от помидоров оставить. Посадила как обычно, подкармливала только травой, которая в воде перебродила, никаких химикатов не добавляла»,- сказала Галина Францевна.

«И земля у нас на даче обычная. Ни у кого из соседей таких гигантов не вырастало. Когда привезла помидор в Минск, пошла в кулинарию, чтобы взвесить. Там все глазам своим не поверили, когда весы показали - полтора килограмма! Половину помидора я дочке отдала, часть соседке, а остальное с правнуком съели. У меня еще два удачных помидора выросли, правда, поменьше - по полкилограмма каждый»,- рассказала пенсионерка «Комсомольской правде в Белоруссии».

Татьяна Сиротина сказала, что у нее на даче этим летом хороший урожай огурцов, однако лишь один вырос до полутора килограммов. "Он хорошо замаскировался, прикрылся листвой, поэтому не сорвали вовремя. Сорт огурцов выбрали проверенный, посадили в парнике как обычно. И нате вам - шутка природы. Соседи-дачники приходили посмотреть на великана",- , передает «Минский курьер» слова Татьяны Сиротиной.

«Скорее всего, нафарширую это чудо природы как баклажан или кабачок и запеку в духовке. Соберется за столом вся семья», - сказала дачница.

2009-09-14
источник: http://telegraf.by/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Первая в Беларуси Школа кулинарного мастерства открылась в Слуцке

Занятия в первой в Беларуси Школе кулинарного мастерства, открывшейся сегодня в Слуцке, позволят повысить уровень подготовки профессиональных поваров, работающих в ресторанном и гостиничном бизнесе Бе

Белорусские кулинары приготовили полутораметровый драник

В Беларуси приготовили супердраник - его диаметр более полутора метров. К этому рекорду повара готовились долго: репетировали приготовление и даже заказали специальную сковородку

Концерт The Prodigy в Минске рекламируют на яйцах

Организаторы гастролей знаменитой британской группы The Prodigy в Белоруссии придумали неожиданный рекламный ход - рекламу концерта напечатали на… куриных яйцах.

Герб Беларуси изготовили гродненские пекари

Гродненские пекари для столичной выставки кондитеров выпекли из теста герб Беларуси.


Голосование