Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Самая полезная еда для суперпродуктивной работы мозга

Работа головного мозга находится в прямой зависимости от качества нашего питания, чем оно лучше, тем выше наши интеллектуальные возможности, меньше ощущений излишней переутомляемости, забывчивости и рассеянности.

Как оказалось, что для мозга самым полезным продуктом является клюква, обладающая богатейшими запасами антиоксидантов. Именно они связывают свободные радикалы, не позволяя портить сосуды, участвующие в снабжении кровью головного мозга. Очень полезна и черника, которая также богата антиоксидантами и полезными для наших зрения и слуха, питательными веществами.

А привычные свекла и капуста содержат вещества, уничтожающие ферменты, которые могут стать причиной слабоумия. Молодость нервных клеток можно сохранить при помощи шпината.

А ясность мышления сохраняют, употребляемые в пищу, жирные сорта рыбы.

Углеводы необходимы нашему мозгу для нормальной жизнедеятельности, их различают двух видов: быстрые (легкие) и медленные (сложные). К первой группе можно отнести молоко, фрукты, мед, шоколад, сладкие напитки, печенье, они способны обеспечивать быстрый энергетический подъем, но и быстро проходящий. К медленным относятся: картофель, бобовые, макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Такие углеводы способствуют сохранению внимания и лучшей его концентрации. Их усвоение идет в более медленном темпе, в результате чего поступление сахара в кровь происходит постоянно. Белки, получаемые организмом, в процессе расщепляются до аминокислот, которые, в свою очередь, принимают участие в выработке веществ, обеспечивающих передачу импульсов от органов чувств к мозгу.

IQ страдает от недостатка белков. Если ваш завтрак достаточно богат белками, то в течение дня вы не почувствуете упадка сил и будете способны противостоять стрессам.

О том, что наш мозг на 60% состоит из жиров вам уже известно, именно они являются стройматериалом для клеток. Старайтесь в свой рацион раз в три дня включать жирные сорта рыбы, этим вы поспособствуете нормализации обмена веществ в головном мозге, повысить содержание «полезного» холестерина, а «плохого» - снизить. Содержащийся в морской рыбе фосфор улучит снабжение тканей кислородом.

Для поддержания физического и душевного здоровья требуются витамины В и С, которые содержатся в яичном желтке, свинине, белой фасоли, печени трески, бананах, цитрусовых, смородине, сливе, луке, моркови и др. Они помогают синтезировать серотонин, чем помогают избегать депрессий, стимулируют память и обеспечивают мозг дополнительной энергией.

Для работы мозга необходимы различные минералы, одним из важнейших из них является железо, которое содержится в необходимом количестве в печени, кровяной колбасе, гречке, гранатах, зеленых яблоках. Но это не значит, что, принимая эти продукты в течение пары дней вы резко поумнеете.

Для того, чтобы обогатить ваш мозг всем необходимым, потребуется не менее месяца.

2009-09-30
источник: http://ubr.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Женский мозг не расположен к диетам

Женщинам намного труднее побороть свой аппетит, чем мужчинам, утверждают американские ученые. Более сильная податливость любимой еде, как показало исследование, вызвана особенностями женского мозга

Ограничения в еде способствуют лучшей работе мозга

Наши пищевые привычки влияют на наше здоровье и состояние тела – это понимают все, но далеко не все осознают, что они воздействует и на здоровье нашего мозга

Шоколад улучшает математические способности

В результате исследования было выдвинуто предположение, что шоколад улучшает способность мозга к арифметическим вычислениям.

Жвачка повышает успеваемость

Американские ученые из Хьюстонского медицинского колледжа доказали, что жвачка может улучшить академические показатели учащегося.


Голосование