Южная Корея приглашает на Фестиваль женьшеня
Юлия Сергеева
Национальная организация туризма Кореи приглашает принять участие в сборе женьшеня, а также предлагает почувствовать целебную силу этого растения.
Женьшень - одно из самых ценных лекарственных растений Азии, известное своими целительными и укрепляющими организм свойствами. По традиции женьшень был одним из самых любимых подарков корейских государей, которым они обменивались с китайскими правителями, а также главным торговым товаром в период правления династии Корё (918 – 1392 гг. н.э.).
Сорт женьшеня, найденный в Корее, известен как "Panax ginseng C A Meyer" (panax - "всеисцеляющий") или "Корё инсам" (женьжень Корё). Это растение подразделяют на два вида: "самсан" - дикорастущий горный женьшень, и "инсам" - культивируемый женьшень. Если первый вид известен как средство с более сильным действенным эффектом, то второй вид выращивается специально для удовлетворения возрастающего спроса, потому ученые не перестают улучшать его качество.
Познакомиться с долгими традициями и историей этого лекарственного растения все желающие смогут на Фестивале женьшеня - 2009. Он пройдет с 18 по 27 сентября на площади центра женьшеня района Кымсан и Улице женьшеня и трав уезда Кымсан-гун провинции Чхунчхон-намдо.
Как сообщили "ЕН" в представительстве Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке, Кымсан - это район крупнейшего производства женьшеня в стране и один из самых крупных экспортеров этой продукции в Китай, Японию, страны Юго-Восточной Азии, Европу и Северную Америку.
В этом году ключевыми словами фестиваля станут "красота", "улыбка" и "сыновья почтительность". На празднике будет демонстрироваться не только медицинская продукция, сделанная на основе женьшеня. Организаторы обещают множество интересных программ с участием посетителей. В специальном павильоне посетители смогут даже проверить свое здоровье и проконсультироваться у докторов восточной медицины.
На выставке в центре женьшеня Кымсана можно будет увидеть весь процесс роста корня женьшеня, а на международной ярмарка - приобрести по умеренной цене женьшеневые рисовые лепешки, косметику на основе этого растения, женьшеневые чипсы, красный женьшень и многое другое. Также будут проводиться консультации для закупщиков и экспортеров женьшеня.
Но и это еще не все. В павильоне по уходу за здоровьем посетителям предложат принять ножную ванну с добавлением красного женьшеня, сделать массаж лица с целебными масками, а также попарить ноги в воде с добавлением трав. Специалисты будут давать консультации по сахарному диабету, высокому кровяному давлению, снятию стресса, а также рекомендации по физическим упражнениям.
Кроме того, на фестивале будут проводиться кулинарные занятия. Все желающие смогут научиться, как правильно нарезать и высушить женьшень, а также есть его сырым прямо на месте. Специалисты утверждают: металлические приборы, такие как ножи, подавляют свойства женьшеня, поэтому употреблять женьшень в пищу ненарезанным - лучший способ максимизировать его силу.
Гостей и участников также симпозиумы, спортивные мероприятия, песенный конкурс, фольклорные выступления и уличные представления. Обещают, что изюминкой фестиваля станет сбор женьшеня прямо с плантации. Эта часть праздника как правило вызывает особый интерес среди туристов, поскольку им предоставится возможность самостоятельно выкопать корень женьшеня.
реклама
похожие статьи
Гастрономические туры в Корею набирают популярность среди российских туристов
У туристов появилась возможность познакомиться с традициями Кореи, поучаствовав в традиционных кулинарных фестивалях страны.
Корея приглашает на Фестиваль зеленого чая
Во время Фестиваля зеленого чая в корейском Хадоне, который пройдет с 1 по 5 мая, гостям будет предложено принять участие в
В Северной Корее открылся первый фастфуд-ресторан
Ресторан расположен в двухэтажном доме под вывеской «Прохладительные напитки Самтхэсон». Интерьер заведения очень похож на сеть McDonald’s: светлое помещение, небольшие стулья с оранжевыми пластиковым
В Корее начал действовать закон о повторном использовании продуктов в ресторанах
В Корее начиная с 3 июля текущего года, предприятия общественного питания, в которых повторно используются оставшиеся от других посетителей закуски, будут подвергаться наказанию в виде приостановки ли