Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
Ученые международной группы Института исследований в области продовольствия обнаружили, что содержание в плодах супер-химических полифенолов в пять раз выше, чем считалось ранее.
Один из исследователей заявил: "В человеческом организме эти вещества ферментируются бактериями, находящимися в толстой кишке, в результате чего производятся метаболиты, которые играют важную роль, например, в антиоксидантной активности".
Исследование, результаты которого опубликованы в журнале "Сельское хозяйство и пищевая химия", показало, что химические вещества, которые обычно не принимались всерьез, является важной частью здоровой диеты.
Профессор Фульхенсио-Саура Калисто, который руководил проектом, отметил: "Эти полифенолы являются основными компонентами здорового питания людей".
реклама
похожие статьи
Яблоко – панацея от лишнего веса
Съедая за пятнадцать минут до обеда самое обыкновенное яблоко, человек потребляет в среднем на сто девяносто калорий меньше, чем без яблока, показало новое исследование американских ученых.
В Курске открыт памятник антоновке
В большой праздник яблочного Спаса в центре Курска торжественно открыт памятник "Курская антоновка". Он представляет полутораметровое в диаметре яблоко, изготовленное из медного листа.
Гигантская картина из яблок создана в Швеции
На крупнейшем яблочном фестивале Швеции, проходящем в эти дни в городке Чивик (Kivik) на юге королевства, была выставлена картина, сделанная полностью из яблок местной художницей Эммой Карп Лундстрём
Чешский садовод вырастил яблоки с рождественской звездой
Яблоки с изображением Вифлеемской звезды вырастил к праздничному рождественскому столу садовод Йозеф Тхорж из Пенчина Турновского края.