Почему французов не волнует проблема лишнего веса
Нельзя точно сказать, кто был первым в гонке за стройной фигурой. Но с уверенностью можно заявлять, что французы были в первых рядах. Да к тому же они никогда из этого не делали большой проблемы. Прежде всего, живут они в свое удовольствие и получают максимум удовольствия от всего, с чем сталкиваются. Будь это отдых, работа или еда.
Французские диетологи считают, что борьбу за нормальный вес надо начинать с головы. Она должна быть светлой, а вы должны понимать, что такое идеал женской красоты. Казалось бы, хочешь похудеть, меньше потребляй калорий. А у французов наоборот. Завтрак должен быть полноценным и сытным. И ни в коем случае не стоит потреблять его на ходу. Оказывается, если организм не получил с утра калорий, то начинает их экономить на протяжении всего дня. Это приводит к бурному аппетиту в обед, да и вечером одним перекусом не обойдешься.
В придачу ко всему, у французов на первом месте качественные продукты и свежевыжатые соки овощей и фруктов. Принимать обед французы умеют как ни кто другой. Начинают они обед, как правило, с зеленого салата, приправленного нежирным соусом. Польза для желудка, изобилие витаминов, минимум калорий. Жира в гарнирах ко второму блюду, должно быть, минимальное количество. Ну а на десерт - сыры нежирных сортов. Отдельно нужно отметить постоянное присутствие за обеденным столом вин. Вина только качественные, а не сурагат, улучшают процесс пищеварения, придают настроение во время приёма пищи.
И наконец, о физической нагрузке. Французы не подражают американцам и не нагружают себя изнурительными посещениями тренажерных залов, а наоборот занимаются спортом в свое удовольствие. Ходьба, прогулки на свежем воздухе, водные процедуры и все это без нажима.
Вот и получается что французы — люди с головой и умеют худеть по-умному. Основная цель и задача француза — больше и лучше есть, больше и лучше двигаться.
реклама
похожие статьи
Французская кухня проиграла битву Кока-Коле
Невероятное стало реальностью: один из последних бастионов французской классической кулинарии пал, и согласился подавать Кока-Колу впервые, чем за более 100 лет.
Мир готовится к встрече божоле-нуво
Франция и многие другие страны мира готовятся к традиционному осеннему празднику - встрече молодого вина божоле-нуво. Много лет назад удачный рекламный ход превратился в веселый фестиваль
Французские медики разработали рецепт блинов для страдающих аллергией
Национальная Ассоциация по борьбе с астмой и аллергическими заболеваниями заранее позаботилась о тех детях, которым по медицинским показаниям запрещено лакомиться блинами,
Французский шеф-повар приготовил первое в мире синтетическое блюдо
Он придумал рецепт, в состав которого входит лимонная и аскорбиновая кислота, глюкоза и мальтинол.