Москвички идут на кулинарные курсы,
От услуг домработниц и нянь сейчас избавляются многие. Дошла очередь до поваров. Оставшись без обслуги, обеспеченные дамы обнаружили, что разучились готовить. Спрос на кулинарные курсы в Москве сразу вырос на 20%. Что в условиях снижения спроса на другие женские тренинги и курсы кажется феноменом.
Надо заметить, что курсы кулинарного мастерства бывают разные: для профессионалов и для души. Вторые традиционно пользуются спросом у молодых жен, мужья которых готовы выкладывать по 2 тысячи рублей за одно занятие. Еще несколько лет назад наравне с курсами тантрического секса и молодых мам сало модно посещать и кулинарные тренинги. Сейчас контингент курсов немного изменился - туда приходят и не совсем молодые жены, а также работающие женщины. Они идут на курсы, где учат готовить простую, но нетривиальную еду, отмечает "Комсомольская правда".
Особенно популярны курсы "От простого к сложному", "Традиционная русская кухня" и "Средиземноморская кухня". А на итальянских кулинарных курсах за одно занятие научат готовить пиццу и спагетти, а заодно расскажут, чем заменить дорогие ингредиенты. На мастер-классы для начинающих запись закрыта уже до апреля.
По мнению психологов, увольняя прислугу, люди отказываются от частички социального статуса, но получают взамен гораздо большее: возвращаются к семейному очагу и заслуживают своей поддержкой еще большее уважение своего супруга.
реклама
похожие статьи
В Сингапуре на кулинарных курсах учат готовить из орхидей
В Сингапуре начали работать экзотические кулинарные курсы для желающих овладеть искусством приготовления блюд из орхидей.
103 года назад открылись первые в мире частные кулинарные курсы
23 августа 1902 года в Бостоне открылись первые в мире частные кулинарные курсы. Их создательница Фанни Фармер стала одной из первых бизнес-вумен США и автором самой продаваемой в мире кулинарной книг
Рэппер П.Дидди пройдет кулинарные курсы в режиме реалити-шоу
Рэппер и продюсер П. Дидди, готов принять участие в американском реалити-шоу «Celebrity Cooking Showdown»
Накануне Рождества французы осаждают кулинарные курсы
В предвкушении праздничного ужина французы не жалеют сил и средств, чтобы освоить искусство приготовления не только традиционной индейки, фаршированной каштанами, или рождественского полена