Керала - индийский кулинарный рай
Власти прибрежного индийского Керала рассчитывают использовать кулинарную славу региона, чтобы привлечь больше туристов. Небольшой регион знаменит своими специями и необычайно вкусными деликатесами с кокосовым маслом.
В южно-индийской кухне на основе морепродуктов, риса и других злаков используются натуральные и полезные для здоровья продукты, небольшое количество сахара и множество трав, специй и кокосов.
В качестве одного из развлечений туристам здесь предлагают самим приготовить какое-нибудь из традиционных индийских блюд. Например, вегетарианский самбхар, авиал из овощей и кокосового соуса, огуречный кичади, чесночный расам и коотту тхоран из жареных или паровых овощей с горчичным зерном и специями.
реклама
похожие статьи
Индусам рекомендуют перейти на крысятину
Власти одного из беднейших штатов Индии обратились к жителям с просьбой ввести в свой рацион крысиное мясо, чтобы справиться с растущими ценами на продовольствие и сохранить запасы риса.
Жители Дели собирают дождевую воду
За последние десятилетия уровень подземных вод в районе столицы Индии Дели упал на 100 футов (31 метр). Обеспечение города водой для хозяйственно-питьевых нужд на 80% осуществляется за счет подземных
Гигантский бутерброд приготовили в Индии
Школьники из города Чандигарх на севере Индии предприняли попытку приготовить самый большой в мире сэндвич. Сто двадцать учеников трудились почти четыре часа.
В Индии испекли торт высотой 10 метров
Индийские пекари из штата Керала решили попасть в Книгу рекордов Гиннеса, для чего испекли новогодний торт из 33 слоев весом 550 кг и высотой почти 10 метров. Чтобы произведение кулинарного искусства