Яичница понижает давление
Канадские ученые обнаружили, что жареные яйца понижают давление. Они имитируют действие особых веществ - АСЕ-ингибиторов, которые стабилизируют кровяное давление, пишет The Sun.
Принцип действия яичницы такой: когда они вступают в контакт с ферментами желудками, то производят белок, который блокирует ангиотензин - гормон, который вызывает сужение кровеносных сосудов и повышение давления. Таким образом давление стабилизируется. Жареные яйца блокируют ангиотензин лучше, чем вареные, отметили ученые. Но это вовсе не значит, что яичницу нужно поглощать тоннами - все хорошо то, что в меру.
По материалам: The Sun, Смачно
реклама
похожие статьи
Завтрак для гангстеров
Дизайнерская фирма из Гонконга выступила с оригинальным проектом – приспособление для завтрака потенциальных гангстеров – сковородки для яичницы в форме различных видов оружия.