Стражам порядка пришелся не по вкусу холодец
Владимир Коновальчук
Милиционеры, попробовавшие закуску, усомнились в качестве продукции. При проверки документации выяснилось, что ни санитарного заключения, ни сертификатов соответствия, ни ветеринарных справок на мясо, ни даже товарных ярлыков у производителей нет. А у самих кулинаров отсутствовали медицинские книжки.
Впрочем, как пояснили работники, на качество холодца еще никто не жаловался, спрос на блюдо в преддверии Нового года оказался повышенным, поэтому работа в цехе шла бойко, и повара вовсю готовили холодец для дальнейшей отправки на прилавки новокузнецких магазинов.
Сейчас производство закуски приостановлено, образцы изъятой продукции направлены на экспертизу, а в отношении руководства милиционеры проводят административное расследование. Продолжить производство цех сможет только после оформления всех необходимых документов, сообщает КузПресс.
реклама
похожие статьи
Диетологи зарабатывают на праздниках
Приближаются новогодние праздники, а это значит снова продолжительные застолья, неумеренное потребление пищи и алкоголя.
Москвичи встретят праздник салатом Оливье
Новый, 2005 год москвичи будут встречать дома, поедая салат "Оливье".
В Новом Орлеане открыт Музей южной кухни
Новый Музей южной кухни и напитков (Southern Food and Beverage Museum, SoFAB) расположен на втором этаже рынка Riverwalk, в даунтауне, возле Миссисипи, сообщает USA Today.
Дефицит меда накануне еврейского Нового Года
Евреям по всему миру в этом году будет трудно осуществить традиционную встречу Рош Ха-Шана медом с яблоками. На всей планете ощущается дефицит меда, но особенно тяжелое положение сложилось в Великобри