Пятый Приморский кулинарный фестиваль будут судить признанные мастера
ВЛАДИВОСТОК, 26 августа, PrimaMedia. Победителей V Приморского кулинарного фестиваля будет определять международное жюри. Состав судейской коллегии утвержден организаторами – ресторанным агентством "Анонс" и Дальневосточной Ассоциацией рестораторов и отельеров. В этом году членами жюри станут как совершенно новые лица, так и кулинары, которые по праву стали друзьями фестиваля.
К последней категории смело можно отнести единственного в России человека, обладающего юридическим правом пользования термином "Постановочное шоу барменов". Речь идет о бармене-легенде Сергее Грибкове. Дважды рекордсмен Книги Рекордов Гинесса (прошел по горлышкам 101 и 155 бутылок) ежегодно, начиная с 2005 г., участвует в Приморском кулинарном фестивале.
Новыми звездами фестиваля станут Надежда Мичурина-Счастливенко (Тольятти) и президент Ассоциации барменов Екатеринбурга Роман Торощин. В одном из своих интервью он отметил, что быть барменом – это значит уметь общаться с людьми, находить к ним подход. "Мало научиться отличать ирландский виски от шотландского, или знать все виды бокалов. Чтобы стать настоящим профи, надо сначала поменять свое мышление, осознать, что это сложнейшее занятие, не уступающее таким сферам как юриспруденция или бухгалтерия", – считает Роман.
Другим желанным гостем станет повар Сергей Ключанский, который в третий раз примет участие в Приморском кулинарном фестивале. А вообще визит во Владивосток станет для него пятым по счету. Сергей – член федерации итальянских поваров и Национальной гильдии шеф-поваров (Россия), преподаватель "Центра кулинарного мастерства "Эксклюзив", победитель международных конкурсов.
В состав жюри V Приморского кулинарного фестиваля войдет представитель Страны восходящего солнца. Итиносэки Кензи – признанный мастер, как национальной кухни, так и изысканной сервировки. В настоящее время он пользуется славой одного из успешных рестораторов Сахалина. В 1995 году Итиносэки-сан открыл здесь кафе "Тоёхара" – настоящее место паломничества любителей японской кухни. С 1999 г. Итиносэки-сан является также консультантом нескольких японских ресторанов во Владивостоке.
Во второй раз приедет шеф-повар из Италии Валентино Бонтемпи, который на IV Приморском кулинарном фестивале очаровал всех своим обаянием. Валентино окончил престижную высшую школу "Caterina De Medici", получив там специальность шеф-повара. В ресторанном бизнесе он работает без малого четверть века. Валентино Бонтемпи и Сергей Ключанский выступят на V Приморском кулинарном фестивале и в качестве экспертов. Они проведут профессиональную конференцию "Шеф-повар как организатор производственного процесса в ресторане. Работа с поставщиками".
Компанию итальянскому и японскому судьям составит австралиец Адриан Кавальери. Являясь хорошим кулинаром, он еще занимается сноубордингом, серфингом, дайвингом, а также в совершенстве владеет итальянским языком. За свою долгую карьеру представитель Зеленого континента поработал во множестве ресторанов, начиная от заведения Kofflers на лыжном курорте Mount Buller и заканчивая престижным Riccardo’s Ristorante. Владивосток станет для Адриана новой ступенькой в его жизни: здесь он станет шеф-поваром нового клуба-ресторана "Cuckoo".
реклама
похожие статьи
В Туркменистане пройдет большой кулинарный конкурс
В Туркменистане пройдет большой конкурс «Туркменские национальные блюда» и будет издан одноименный сборник кулинарных рецептов. В июле–августе текущего года в велаятах и столице страны пройдут отбороч
Полицейские автомобили Манилы будут ездить на кулинарном жире McDonald's
Полиция филиппинской столицы приступила к реализации планов по оснащению своих автомобилей специальными двигателями, которые будут работать на смеси дизельного топлива и кулинарного жира из McDonald's
Опечатка в кулинарном журнале отправила читателей в больницу
Небольшая опечатка в шведском журнале о вкусной и здоровой пище принесла серьезный ущерб здоровью нескольких его постоянных читателей.
Из Лондона до Афин своим ходом добрались восемь фритюрниц
Участники ралли Лондон-Афины просили «топливо» в ресторанах и закусочных. Необычное путешествие на автомобилях, которые заправлены использованным маслом для жарки, завершилось.