В Болгарии – мода на рыбные блюда
Большинство туристов, отдыхающих на черноморском побережье Болгарии, предпочитают заказывать в местных ресторанах блюда, приготовленные из рыбы и даров моря. Морская кухня побережья действительно способна удивить даже самых искушенных гурманов.
Например, в одном из ресторанов Варны клиентам предлагается экзотический десерт из тюрбо под шоколадным соусом, сообщает сайт VisitBulgaria.Net. Шеф-повар заведения Йонко Дьяков вообще любит сочетать кулинарные традиции и новаторские идеи. Его фирменным блюдом можно считать тюрбо с трюфельной стружкой, лимонным джемом и овощным муссом.
В свежести продуктов, из которых болгарские повара готовят свои фирменные блюда, туристы могут быть уверены: рестораны заказывают рыбу и моллюсков ежедневно у местных рыбаков. А в некоторых заведениях есть специальные аквариумы, чтобы посетители смогли сами выбрать рыбу, которая пойдет им на обед. (перевод Travel.ru)
реклама
похожие статьи
Беременных женщин ограничивают в употреблении рыбы
В понедельник правительство США подтвердило, что рекомендует беременным и кормящим женщинам жестко ограничить употребление рыбы и других морепродуктов и избегать тех из них, которые содержат много рту
Ученые просят не есть рыбу-попугая
Ученые призывают туристов не заказывать на курортах Карибского моря блюда, приготовленные из рыбы-попугая. Уникальным коралловым рифам грозит серьезная опасность...
На Староместской площади угощают рыбным супом
Все любители традиционной чешской кухни и просто голодные туристы приглашаются в Сочельник, 24 декабря на Староместскую площадь в Праге.
Петербужцы съедят 150 тонн рыбы на празднике Корюшки
В Санкт-Петербурге 10-11 мая пройдет VI Праздник Корюшки. Праздник, как всегда, сочетает в себе элементы карнавала, массовых гуляний, кулинарного шоу и рыболовного соревнования.