На Тернопольщине во время фестиваля приготовили карпов
У поселке Коропец Монастырыского района Тернопольской области прошел фестиваль кулинарного искусства "КоропФэст-2008", посвященный одной из самых любимейших для украинцев рыб - карпу. В первый день праздника коропецкие кулинары приготовили 50 карпов по 50 разным рецептам, половина из которых является авторским изобретением мастеров коропецкой кухни. Фестиваль состоялся в рамках празднования годовщины поселка, - сообщили ZAXID.NET в пресс-службе Тернопольской ОГА.
Карпы были выставлены для публичного оценивания и продегустированы всеми желающими. Приготовленные кушанья оказались настолько вкусными, что их едва успели сфотографировать. Вместе с пробованием проходило голосование за самое вкусное блюдо.
На второй день праздника те мастерицы, кушанья которых получили наивысшую оценку, приготовили изысканные рыбные кушанья для благотворительного "рыбного" аукциона. Жители поселка и гостьи, подогретые вкуснотой первого дня, охотно покупали приготовленные рыбины. Вырученные от аукциона средства в полном объеме переданы местной власти на развитие общины.
Помогали провести праздник Тернопольское региональное отделение Ассоциации городов Украины, Тернопольский Исследовательский центр социальных технологий, общественное объединение "Новая волна".
реклама
похожие статьи
Как встретить Рождество по-чешски
Рождественский карп – один из символов чешского Рождества. Из южночешских прудов, где его разводят, он обычно отправляется в садки, а оттуда - в большие бочки
Сегодня день 'Карп-карполова'
Сегодняшний день на Руси называли "Карп-карполов". Говорили, что когда именины отмечает Карп, тогда и рыбка с таким названием хорошо ловится.
В Чехии дорожают карпы
В Чехии впервые за пять лет дорожает главный национальный вид рыбы, традиционное рождественское блюдо – озерный карп. Все предыдущие годы килограмм карпа стоил в Чехии 58 крон ($3)
Винный маршрут открыт в Закарпатье
Туристам предлагается посетить старинные винные погреба и продегустировать закарпатские вина, а также попробовать традиционные блюда местной кухни, ни одно из которых не будет повторяться.