Большинство британцев не умеют варить яйца и жарить курицу - опрос
Мария Табак. Большинство британцев не могут ни пожарить курицу, ни сварить яйцо, свидетельствуют результаты опроса, проведенного крупной сетью супермаркетов Somerfield.
Из 1,5 тысяч человек, принявших участие в исследовании, 80% признались, что не умеют варить яйца, 83% не знают, какие действия следует предпринять, чтобы пожарить цыпленка, а 9% полагают, что картошка запекается меньше 30 минут.
"Многие из британцев до сих пор оказываются в замешательстве, когда заходит речь о приготовлении даже самых простых блюд. Это будет просто преступлением, если мы позволим исчезнуть классическим британским блюдам просто потому, что неспособны передать свои умения следующим поколениям", - сказал представитель Somerfield Пит Уильямс.
Он пояснил, что современные британцы настолько привыкли к полуфабрикатам, что у них не возникает ни потребности, ни необходимости в полноценной готовке.
Проведенный сетью супермаркетов опрос также выявил, что половина опрошенных мужчин винит в своем кулинарном невежестве однобокое образование и отсутствие в школе уроков по приготовлению пищи.
Странным образом, 41% опрошенных в возрасте от 16 до 24 лет признались, что в детстве неоднократно помогали готовить своим родителям. Среди людей старше 65 лет с родителями у плиты в юности стояли лишь 28%.
реклама
похожие статьи
Сербы не позволяют женщинам готовить рыбную уху
В сербском Сомборе откипел чемпионат по приготовлению рыбной ухи, по тамошнему чорбы.
В Великобритании начали готовить рождественский пудинг
Сегодня в Великобритании стартовал пудинговый марафон. Жители острова готовят пудинги для предстоящего Рождества. Настоящее рождественское лакомство готовится в течение 30 дней.
Англичан научат готовить
Уроки кулинарии будут обязательными во всех государственных средних школах Англии. Раз в неделю их должны посещать все без исключения ученики заведений в возрасте от 11 до 14 лет.
Пассажирам самолетов первого класса будут готовить шеф-повары
Пассажиры первого класса могут сказать «пока» плохой еде. Чтобы приманить пассажиров авиалинии придумали «новый» способ, точнее вернулись к забытому, – приглашать лучших шеф-поваров.