Мьянма развивает винный туризм
При бирманском винограднике Aythaya открылся небольшой бутик-отель с рестораном и бассейном, гости которого могут поучаствовать в процессе создания вина и, конечно, дегустировать местные марки. Поездку на виноградники можно совместить с осмотром великолепного озера Инле - одной из главных достопримечательностей Мьянмы.
Первый бирманский виноградник Aythaya был разбит на склоне горы Taunggyi в 1997 году, сообщает Nilsen.ru. Его основатель – немецкий винодел Берт Морсбах – намеревался производить в Мьянме вино, по качеству не уступающее лучшим европейским маркам. Несмотря на сложности выращивания винограда в тропиках, Морсбах добился успеха: в 2004 году вино Aythaya Red было отмечено знатоками как практически "ничем не уступающее знаменитым тосканским маркам". Теперь сюда приезжает множество туристов, чтобы попробовать уникальное бирманское вино.
реклама
похожие статьи