Зеленый чай способствует предотвращению и лечению болезни Паркинсона
Пристрастие китайцев к зеленому чаю благоприятно для предотвращения болезни Паркинсона. Известное международное научное издание «Биологическая психиатрия» опубликовало результаты научного исследования профессора института биофизических исследований Академии наук Китая Чао Баолу и членов его исследовательской группы: содержащиеся в зеленом чае полифенолы чая обладают свойством предотвращения и лечения болезни Паркинсона.
Болезнь Паркинсона – это неврологическое заболевание, которое вызывается разрушением нейронов в мозгу человека и до сих пор считается неизлечимым.
Чайные листья содержат природный химический элемент полифенолы чая, команда Чао Баолу раскрыла их назначение как «защитников» клеток мозга. Полифенолы чая обладают свойством противодействия окислению и защиты «драгоценного» дофамина, тогда как болезнь Паркинсона в основном бывает вызвана как раз дефицитом дофамина.
Исследование показало, что полифенолы чая способны предотвратить разрушение нейронов. Специалисты полагают, что обнаружение этих лечебных свойств зеленого чая - это залог будущей победы над болезнью Паркинсона.
реклама
похожие статьи
Зеленый чай предотвращает воспаление мочевого пузыря
Москва. Зеленый чай защищает клетки мочевого пузыря от воспаления, сообщает АМИ-ТАСС. Этот сорт чая богат мощными антиокислителями и состоит из растительных катехинов, которые оберегают наш организм о
Зеленый чай помогает сбросить вес
К такому заключению пришли китайские ученые. В течение пяти лет ученые из Китая проводили исследования, которые показали, что некоторые сорта зеленого чая имеют в своем составе вещество полифенол
Чтобы быть сильным, надо пить зеленый чай
Новые поколения китайцев становятся выше ростом, но слабее здоровьем из-за неправильного питания и отказа от зеленого чая...
Зеленый чай уменьшает риск развития рака простаты
У японцев, которые пьют пять шесть раз в день зеленый чай, риск заболевания раком простаты гораздо меньше, чем у европейцев и американцев