Британский шеф-повар четверть века питался только крекерами
МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Британский шеф-повар Эндрю Форстер (Andrew Forster) на протяжении 25 лет не мог насладиться плодами своего кулинарного искусства, поскольку все это время питался исключительно крекерами, сообщает в четверг британское издание Daily Mail.
Причиной столь странной диеты 27-летнего британца, работающего в итальянском ресторане в городке Шотли-Бридж (графство Дарем), стала острая форма пищевой фобии, приобретенной им в полуторагодовалом возрасте.
Возможность изменить меню появилась у Форстера только после того, как его невеста, волнуясь за недостаток витаминов в организме возлюбленного, уговорила его обратиться к психотерапевту.
Совместные усилия психотерапевта и диетолога смогли побороть фобию Эндрю Форстера и он, наконец, смог разнообразить свой рацион.
"Это просто фантастика, что я теперь могу пробовать такие вкусные блюда", - поделился он своей радостью с журналистами.
реклама
похожие статьи
Норвежские повара знают немало секретов
Норвегия занимает третье место в мире по экспорту рыбы, которую продают не только в соседние страны, но и по всему миру.
Повар Ким Чен Ира бесследно исчез
Японец, служивший поваром у северокорейского лидера Ким Чен Ира, исчез после публикации книги о своей бывшей работе
У израильтян отбирают суши
Во вторник, 12 февраля в 300 ресторанах Израиля, специализирующихся на азиатской кухне прошла акция протеста. Посетителям по всему Израилю не подавался рулет. Через две недели рестораны угрожают убрат
Робот-повар для любителей кулинарных изысков
Роботы бывают разные: агрессивные и мирные, человекоподобные и весьма отдаленно напоминающие человека. Словом, разработки робототехнологов никогда не славились ординарностью или избитостью.