Крысятина идет нарасхват в Таиланде
Владельцы закусочных в Таиланде с удовольствием отмечают бум продаж крысятины, вкус которой полюбился потребителям.
В бедных районах на севере страны крысятина уже давно входит в людской рацион.
Теперь же все больше придорожных торговых точек предлагают мясо крысы покупателям, готовым выложить 150 батов (4,82 доллара) за килограмм.
Крыс умерщвляют утоплением, снимают шкурку и продают как сырыми, так и вареными, жареными, запеченными или приготовленными на гриле.
"Это лучше, чем курица", - сказал один из покупателей агентству Ассошиэйтед пресс.
"Все зависит от ваших вкусов, но это нормальное мясо, как и любое другое", - добавил он.
Один из торговцев, Сала Промпим, сказал, что бедрышки и печень крысы являются самыми вкусными частями.
"Ее вкус лучше, чем вкус другого мяса. С крысятиной ничто не сравнится", - отметил он.
Промпим сообщил, что для продажи ловят не городских крыс, а только тех, которые живут на рисовых полях.
"Они уж точно чистые", - говорит он.
По словам Промпима, в некоторые дни ему удается продать до 100 килограммов крысятины.
реклама
похожие статьи
Азиаты едят на Рождество собак, летучих мышей и крыс
Собаки, летучие мыши и белый морской окунь украсят обеденные столы в Азии и Тихоокеанском регионе на Рождество.
Крысиное мясо вновь появилось в китайских ресторанах
Несмотря на существующий в Китае запрет на продажу и потребление мяса некоторых видов диких животных, крысиное мясо снова вернулось в ресторанное меню
Шеф-повар столовой при всех съел крысу
Во время обеда в столовой одной из компаний в Гуанчжоу сотрудник обнаружил в своей тарелке мёртвую крысу. Но большее отвращение вызвало то, что шеф-повар столовой при всех съел эту крысу.
В ресторанах Тайваня особой популярностью пользуются блюда из крыс
Сети Ho-la Diner и Jiashing restaurant, чтобы возглавить список самых успешных ресторанов в Году Крысы, который наступит 7 февраля, открыли более 5 закусочных, в которых подают крысиное мясо.