В Прагу пришла широкая Масленица
Почти сорок ресторанов в десяти районах Праги приготовили в этом году специальное меню к Масленичной неделе, которая проходит в эти дни. Масленицу в Чехии традиционно отмечают всеми видами мяса (особенно свининой) и блинами. Главное обжорство происходит в «тучный» («толстый») четверг, который является кульминацией масленичной кулинарии. Пражские рестораны приготовили десятки мясных блюд из свинины, утки (обычно ее подают с капустой) и различных видов колбас. Ресторан Hrabe Kinsky предлагает специальные эльзасские деликатесы из говядины, ресторан Les Moules – бельгийскую похлебку из баранины, а U Vladare можно отведать домашние паштеты из дичи. Тем же, кто не хочет тратиться на деликатесы, подойдет ресторан U Pinkasu, где комплексный обед с похлебкой из свинины и домашней кровяной колбасой обойдется всего в 89 крон.
реклама
похожие статьи
В Чехии начнинается масленичное веселье
Чехия - страна обильной сытной пищи и безудержного веселья. В этом Вы убедитесь сами, если приедете в Прагу в субботу 5 февраля.
В Доме правительства в первый день Масленицы съели центнер блинов
В Доме правительства России в первый день Масленицы в понедельник было выпечено 700 порций блинов общим весом 105 килограммов.
В масленичную неделю в поездах ЮУЖД будут кормить по-особому
В масленичную неделю в вагоны-рестораны Южно-Уральской магистрали, будут кормить пассажиров по-особому
В Ялуторовске испекут блин диаметром три метра!
В городе Ялуторовске Тюменской области 18 февраля в присутствии представителей книги рекордов Гиннеса будет предпринята попытка испечь масленичный блин диаметром три метра.