В Чехии развивается пивное сомельерство
Все больше ресторанов, пивных и пивоварненных компаний Чехии развивают пивное «сомельерство» - предлагают своим гостям не просто пиво, а дегустацию пенного напитка с рассказом о нем, как это делают виноделы. По словам генерального директора Чешского союза пивоваров Яна Веселы, это связано с тем, что чехи стали лучше разбираться в пиве и больше обращают внимание на его качество, а не просто стремятся напиться. Новая тенденция пришлась на руку малым пивоварням, которые экспериментируют со вкусами напитка. Сейчас в Чехии действуют 110 мини-пивоварен, что на 40% больше, чем было в 1989 году, и продажи их продукции растут год от года. Однако сами пивовары считают, что это количество крайне невелико: еще в 30-е годы 20-ого века в Чехии варили пиво 446 мини-пивоварен.
реклама
похожие статьи
В Лунах выкатили на площадь бочку с чешским пивом
В небольшом северочешском городке Луны в выходные прошла необычная акция. Празднично одетые рабочие местного пивоваренного завода выкатили на главную площадь города,
Евросоюз взял под охрану чешское пиво
Еврокомиссия одобрила проект документа, который регистрирует словосочетание 'чешское пиво' в Торговом бюллетене Евросоюза.
Чехи хотят выпить пива с Карелом Готтом
Знаменитый чешский певец Карел Готт оказался человеком, с которым большинство жителей Чехии были бы не прочь выпить пива.
Чемпионат Европы по футболу – спасение пивоваров
Продажи немецкого пива упали в прошлом году наиболее сильно за последние десять лет после роста в 2006 году, когда в Германии проходил Чемпионат мира по футболу.