В Брюсселе стартовала традиционная 'Неделя супа'
Традиционная "Неделя супа" началась в Брюсселе уже шестой год подряд. Целью этой необычной акции является пропаганда здоровой пищи. Так, в первый день "недели" ученики знаменитых бельгийских мэтров кулинарного искусства Жан-Пьера Брюно и Питера Леемааса сварили 500 л супа из протертых овощей. Первыми его попробовали неимущие обитатели брюссельского района Андерлехт, населенного преимущественно выходцами из стран Северной Африки.
В последующие дни бесплатно отведать супчика по рецепту бельгийских шеф-поваров сможет любой желающий, который окажется рядом с оперным театром "Ля Монэ" в центре Брюсселя. Горячую похлебку будут разливать в пластмассовые стаканчики, сопровождая процесс кратким рассказом о полезных для организма свойствах горячей похлебки и о рецепте ее приготовления.
реклама
похожие статьи
В Кракове прошел международный фестиваль супа
В древней столице Польши - Кракове прошел международный фестиваль супа. В одном из самых старых кварталов города - Казимеже можно было отведать традиционный польский суп журек с яйцом, суп из сельдере
В Бельгии проводится юбилейная 'Неделя супа'
В Бельгии уже пятый год подряд проводится 'Неделя супа', которая в нынешнем году организована с 13 по 20 января, сообщили местные СМИ.
Китайцы сварили суп из дракона
В действительности жители одной из многочисленных деревень в центральных районах Китая приняли за скелет дракона ископаемые кости динозавра и сварили из них лечебную похлебку.
На Староместской площади угощают рыбным супом
Все любители традиционной чешской кухни и просто голодные туристы приглашаются в Сочельник, 24 декабря на Староместскую площадь в Праге.