Индустрия китайского фаст-фуда
Заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации работников общепита Ли Ягуан на днях заявил, что индустрия фаст-фуда с китайской спецификой вступила в период ускоренного развития.
Ли Ягуан считает, что эта индустрия станет влиятельной и мощной только при условии стандартизации производства: "Китайский фаст-фуд, конечно, в принципе отличается от зарубежного, при этом стандартизацию китайского фаст-фуда осуществить гораздо труднее, чем зарубежного."
Ли Ягуан сказал, что раньше пищевая продукция и блюда, реализуемые на предприятиях китайского фаст-фуда, изготовлялись поварами вручную, а приправы к блюдам выверялись в основном на собственном опыте поваров. "Эта модель не годится для современных магазинов сетевой торговли фаст-фудом", -- сказал Ли Ягуан. По его словам, для развития сетевой торговли и масштабного производства необходима стандартизация оборудования, сырьевой продукции, качества продукции и производственного процесса в целом.
реклама
похожие статьи
Китай бьет рекорды по луку и чесноку
По статистике Министерства сельского хозяйства КНР, в прошлом году Китай экспортировал 60 тысяч тонн лука, 150 тысяч тонн имбиря и 1,25 миллиона тонн чеснока
Шеф-повар столовой при всех съел крысу
Во время обеда в столовой одной из компаний в Гуанчжоу сотрудник обнаружил в своей тарелке мёртвую крысу. Но большее отвращение вызвало то, что шеф-повар столовой при всех съел эту крысу.
В Китае насчитывается не менее 6 млн профессиональных поваров
В Китае насчитывается около 4 млн предприятий общепита, на которых, по самым скромным подсчетам, работают не менее 6 млн профессиональных поваров
Китайский повар в честь Олимпиады-2008 приготовил более 2 тысяч кур
Китайский повар Абин на профессиональном фестивале в Наньнине на юге Китая приготовил за 100 минут 2 тысячи 8 кур-гриль