Министерство образования разрабатывает меню для российских школьников
Решением проблемы школьных столовых, которая стоит особенно остро, под руководством Министерства образования заняты несколько учреждений. Ученые из НИИ питания Российской академии наук уже разработали специальное меню, из которого полностью исключен фаст-фуд, передает «Первый канал».
Министерство образования совместно с институтом питания с начала учебного года проводит реформу школьных завтраков и обедов. Чтобы приучить детей к здоровой пище, специалисты-диетологи ввели специальное меню из тысячи блюд. Ничего жирного, соленого, острого. Учли особенности каждого региона.
В школах запретили продавать чипсы и сладкую газировку. А в некоторых даже установили специальные автоматы с пластиковыми картами. С их помощью школьник обед покупает, а его мама и папа проверяют, что ребенок ел. В специальном учебном центре кулинарного мастерства ввели дополнительный курс для школьных поваров, учат их готовить вкуснее и в соответствии со специальным меню.
Чтобы реформа школьного питания состоялась, времени нужно немало. Повара должны освоить новое меню и научиться готовить по-домашнему вкусные обеды, родители - отучить своих детей от гамбургеров и чипсов, а сами школьники - научиться выбирать здоровую пищу.
реклама
похожие статьи
Южноуральсих школьников отучат от колы бесплатным молоком
Ученики начальных классов школ Челябинской области будут ежедневно получать бесплатное молоко. Областное правительство намерено запустить программу «Школьное молоко»
Российским школьникам запретят есть пирожки и пить газированную воду
В преддверии учебного года главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко утвердил список продуктов, которые не должны продаваться в школах
Пищевые добавки негативно влияют на способность к обучению
Ряд широко используемых сейчас промышленностью пищевых красителей, вкусовых добавок и консервантов способны вызывать негативны изменения в поведении детей и школьников.
Британские школьники не знают основ национальной кухни
Британские школьники имеют весьма туманное представление о происхождении блюд национальной кухни, пишет The Guardian.