Осенние ужины в провинции Манитоба
Виннипег. Праздник непритязательной домашней еды. По всей Манитобе до середины ноября накрывают столы десятками блюд, приготовленных по семейным рецептам.
Гостям здесь всегда рады. Сюда привлекает запах домашних пирогов и пирожных, а также блюд из домашней птицы, говядины и свинины. Общие ужины по осени - традиция маленького города Манитоба, которой минимум лет 100. Раньше они назывались не «осенние ужины» (fall suppers) а «ужины из домашней птицы» (fowl suppers), так как основным блюдом была утка или гусь. Сегодня подают индейку.
В зависимости от конкретного места и его этнического наследия на столах можно увидеть сладкие и кислые мясные фрикадельки, ростбиф, пироги, капустные рулеты, ветчину, филе из свинины и панированного цыпленка. Кое-где гости заметят украинские «шведские столы». Одно из особенных национальных блюд - пирог из ирги ольхолистной (Saskatoon berry), это «сладкая ягода прерий со сложным вкусом, напоминающим миндаль».
27 октября стоит отправиться на ужин в St-Pierre-Jolys, французско -канадский анклав на юге Виннипега, где вы отведаете ростбиф, зажаренного цыпленка, фрикадельки, картофельное пюре, салаты и пироги домашнего приготовления. А на десерт, если вы важная персона, вас угостят tarte au sucre – сахарный пирог с кленовым кремом. Другие не менее соблазнительные массовые ужины пройдут 28 октября в Cartwright и Ste. Rose du Lac, в первой половине ноября чревоугодников ждут в Oakville, Sinclair и Sprague.
реклама
похожие статьи
Фондю, которым одновременно можно накормить три тысячи человек
Для этого кулинарам из Нью-Йорка понадобилось 700 килограммов сыра и котел диаметром два метра.
Американец сумел вырастить тыкву весом почти в 700 килограммов
Житель штата Орегон Тэд Старр вырастил тыкву весом в 691 килограмм, сообщают местные СМИ.
Обнаженный фонтан шампанского
Приблизительно 600 человек одновременно открыли бутылки с шампанским на очередной обнаженной сессии знаменитого фотографа Спенсера Туника
Техасский Колбасный Фестиваль
НЬю Браунфельс, город в центре Техаса, с его сильным немецким наследием, ждет поздней осени, чтобы восславить особый предмет немецкой традиции – колбасу.