В Канберре можно попробовать блюда из мотыльков
Те самые мотыльки // Reuters
Владелец кафе Ironbark, расположенного в Канберре, предлагает оригинальный способ избавления от полчищ мотыльков, слетевшихся в австралийскую столицу этой осенью: по его утверждению, из насекомых можно готовить изысканные блюда, сообщает MSNBC. В частности, в Ironbark туристам предложат попробовать суп из мотыльков, а также мотыльков, вымоченных в бренди или обжаренных на слабом огне - в приготовленном виде они напоминают по вкусу курицу. Тем не менее увлекаться лакомством не стоит - насекомые могут быть покрыты пестицидами. Ночные мотыльки ежегодно мигрируют в Австралийские Альпы, но по пути часто залетают в большие города – на свет огней. (перевод Travel.ru)
реклама
похожие статьи
Широкозадые муравьи стали деликатесом
Думаете, люди едят муравьев не от хорошей жизни? Ошибаетесь, теперь и от хорошей. Филейные части муравьев из Колумбии соблазняют гурманов со всего мира.
Гурманы всего мира внесли в список своих любимых блюд Hormiga Culona.
В Колумбии едят муравьев, они по-настоящему пленили истинных гурманов. И не только потому, что это экзотика, что это полезно для здоровья и питательно, но и потому что это вкусно.
Любители насекомых установили мировой рекорд по поеданию червей
В субботу в нидерландском городе Вагенинген был установлен мировой рекорд по числу людей, одновременно поедающих насекомых.
Съедобный муравей из Колумбии попал в число признанных деликатесов
Думаете, люди едят муравьёв не от хорошей жизни? Ошибаетесь, теперь и от хорошей. Филейные части муравьёв из Колумбии соблазняют гурманов со всего мира не только потому, что редкость, экзотика, нет.