Times рекомендует самые необычные деликатесы мира
Газета Times опубликовала список самых необычных деликатесов мира. На первом месте оказался жареный тарантул, попробовать которого можно в Камбодже. По вкусу огромный паук напоминает острые куриные крылышки, а стоит необычное лакомство не больше доллара.
Второе место заняла японская рыба фугу, яд которой в 1250 раз токсичнее цианистого калия: ее стоит есть исключительно в дорогих ресторанах, где повара владеют особой техникой выпаривания токсинов. На третьем месте оказалась садовая овсянка: птицу традиционно убивают, вымачивая в арманьяке, а затем запекают по специальному рецепту. Попробовать блюдо можно во Франции.
Четвертое место заняло мясо буревестника (Исландия), пятое – австралийский стейк из крокодила, шестое – цыплята, запеченные в яйце (Камбоджа), а седьмое – китайское змеиное мясо. (перевод Travel.ru)
реклама
похожие статьи
Новый японский деликатес: суши из "человеческого тела"
До чего только не додумаются изобретательные жители Японии! Для любителей дать волю своим животным инстинктам они придумали новый способ поглощать традиционное суши – из 'человеческого тела'.
Чешские улитки стали французским деликатесом
Чешским предпринимателям удалось покорить даже чванливых французов: вслед за страусовыми и крокодиловыми фермами в Чехии появляются фермы по разведению улиток.
Съедобный муравей из Колумбии попал в число признанных деликатесов
Думаете, люди едят муравьёв не от хорошей жизни? Ошибаетесь, теперь и от хорошей. Филейные части муравьёв из Колумбии соблазняют гурманов со всего мира не только потому, что редкость, экзотика, нет.
Лучшие французские деликатесы
Журнал Guardian опубликовал список самых лучших французских деликатесов и лучших мест, где их можно попробовать. На первом месте оказался сыр Boulette d'Avesnes – один из самых редких и пахучих сортов