Общепринятые стандарты шоколада поставили под сомнение
Ассоциации производителей шоколада и пищевых продуктов предлагают разрешить использовать при изготовлении шоколада определенный процент более дешевых растительных жиров.
Сейчас, в зависимости от вида шоколадного батончика, масло какао составляет в нем от 30 до 50%. Некоторые производители считают, что Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами США должна изменить требования к тому, что можно называть шоколадом. Этот запрос – часть обращения, в котором изготовители просят изменить стандарты около 300 пищевых продуктов. FDA продолжает рассматривать петицию.
реклама
похожие статьи
Фанаты шоколадки "Виспа" добились ее возвращения на британский рынок
Крупнейший британский производитель шоколада Кэдбери (Cadbury) объявил о возвращении на рынок знаменитого шоколадного батончика 1980-х годов Виспа (Wispa).
Шоколад вызывает страсть, а не зависимость
Шоколад - один из самых популярных продуктов, и многие люди, имея страсть к этой сласти, называют себя шокоманами.
Фестиваль шоколада в Италии
В итальянской Перудже с 13 по 21 октября пройдет ставший уже традиционным фестиваль "Еврошоколад". Он состоится в 14-й раз и будет называться ChocolAge ("Эра шоколада").
В Чешских Будеевицах живет шоколадная королева
Приезжающие в Чешские Будеевицы туристы имеют возможность познакомиться с Зузанной Наваровой, которая в этом году стала лучшим предпринимателем края. Знакомство обещает быть не только полезным, но и в