Итальянские рестораны отказываются от чеснока
Некоторые итальянские рестораторы и шеф-повара отказываются от использования чеснока при приготовлении традиционных блюд. В борьбе с популярным в Италии овощем, обладающим целебными свойствами, но и способным вызвать аллергию, не говоря уж о неприятном запахе изо рта, принял активное участие известный журналист Карло Россела. Он даже пообещал составить список заведений, которые не используют чеснок. Правда, сам Россела признает, что взялся за решение непростой задачи, поскольку не одну сотню лет чеснок является составной частью большинства традиционных итальянских блюд, особенно на юге страны, пишет Podroze.onet.pl.
Стоит добавить, что самые известные повара Италии пока не спешат отказываться от этого овоща. Тем не менее, многие заведения, заботясь об аллергиках, уже вывесили таблички: "Использование чеснока запрещено". Кто-то считает, что новое веяние - лишь дань моде, кто-то уже предрекает поражение новаторов. Но одно можно сказать с уверенностью: между сторонниками и противниками нововведения разгорелась настоящая война, считают журналисты Corriere della Sera (перевод Travel.ru).
реклама
похожие статьи
Самое дорогое мороженое - в ресторане Нью-Йорка
В нью-йоркском ресторане Serendipity можно попробовать мороженое стоимостью $1000. Десерт под названием Grand Opulence Sundae обладает уникальным вкусом и пользуется популярностью у знаменитостей.
В Китае открылся ресторан в матрешке
Самая большая матрёшка в мире высотой 30 метров создана в Китае. Она сооружена на центральной площади города Маньчжурия и уже занесена в Книгу рекордов Гиннеса
В Приморье могут исчезнуть китайские рестораны
В ресторанном бизнесе Приморья новые волнения. Из-за того, что при квотировании рабочей иностранной силы в список не попали повара, теперь попробовать настоящую китайскую кухню будет проблематично
Лучшие вегетарианские рестораны Британии
Британский журнал Guardian опубликовал список лучших вегетарианских ресторанов Британии. На первом месте оказался лондонский ресторан Morgan M...