Пасхальные блюда по рецептам XIX века
Праздничные блюда по рецептам XIX века готовят к Пасхе сестры Ново-Тихвинского женского монастыря. Прихожане смогут попробовать их в монастырском кафе «Православная трапеза».
Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, прихожане могут узнать, как, согласно православным традициям, накрыть пасхальный стол, а также рецептуру старинных пасхальных блюд, в частности, процесс приготовления настоящего сдобного кулича.
Старинные рецепты куличей, пасох и агнцев, которые традиционно готовили на Пасху в XIX веке, сестры монастыря отыскали в архивах. Повара кафе также приготовят к празднику суп из дичи, сладкий ягодный крем, творожную пасху.
Стоит отметить, что опыт приготовления блюд по рецептам XIX века у сестер Ново-Тихвинского женского монастыря не первая, на масленицу они пекли блины по старинным рецептам.
реклама
похожие статьи
Вкусных куличей хватит на всех
По православному календарю сегодня Великий четверг. В этот день христиане вспоминают Тайную вечерю, на которой Христос совершил таинство причащения с помощью хлеба и вина.
На Пасху в Венесуэле действует 'сухой закон'
На Страстной неделе число дорожных происшествий в Венесуэле резко увеличивается. В этом году правительство решило с этим бороться и впервые ограничило и даже частично запретило продажу алкоголя в пасх
В Благовещенске пасхальные куличи будут выпекать в освященной печке
В одной из благовещенских пекарен освятили первую партию пасхальной продукции. Обряд провели уже по традиции - на предприятии куличи освящают с 2001 года.
Сотрудники ЮУЖД готовятся к празднику Христова Воскресенья
К Пасхе также готовятся повара вагонов-ресторанов и кулинары кондитерского цеха дорожного центра рабочего снабжения Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).