Кулинарные туры необычайно популярны в Перу
В 2006 году уровень посещаемости Перу вырос на 10%: как утверждают местные власти, туристы мечтают не только увидеть Мачу-Пикчу, но и попробовать необычайно вкусные блюда национальной кухни. За последние несколько лет профессия повара стала самой популярной в стране, а главный туристический офис города Лимы разработал кулинарный тур для желающих вкусно поесть.
Экскурсия начинается на центральном рынке: туристам демонстрируют более трехсот сортов картофеля и кукурузы, составляющих основу перуанской кухни, и угощают зажаренной на гриле и сбрызнутой соком лайма свежей рыбой, сообщает Reuters. Далее по программе – посещение лучших закусочных, где всех желающих обучают приготовлению себиче (cebiche) – мидий, замаринованных в лимонном соке с луком и острым перцем. Кульминация кулинарного путешествия – визит в один из ресторанов национальной кухни, где туристам предложат попробовать карапулькру (carapulcra) - сушеный картофель, приготовленный со свининой, курицей и семенами подсолнуха; антикучо (anticucho) - шашлычок из бычьего сердца, маринованный в уксусе и остром красном перце; и таку-таку (tacu-tacu) - вареную фасоль, рис и бифштекс, политые луковым соусом).
По мнению организаторов экскурсии, в дальнейшем перуанская кулинария будет привлекать в страну все больше туристов: билеты на кулинарный тур распроданы вплоть до октября текущего года. (перевод Travel.ru)
реклама
похожие статьи
В Одессе появится «винный» туризм
Уже в текущем году в Одесской области появится новый вид туристического бизнеса - «винный тур».
Моравские винные погреба открывают свои тайны туристам
Весна в Праге стала традицией для многих путешественников. В этом году, кроме Праги и Карловых Вар российские турфирмы предлагают новый для нас чешский регион - Моравию.
Неспешные прогулки по дорогам Бахуса
В Италии существует 112 винных маршрутов, «страде дель вино», подразделяемых на четыре категории. В среднем количество «энотуристов» ежегодно возрастает на 6%.
Гастрономический туризм в Беларуси имеет большие перспективы развития
Во всем мире сегодня чрезвычайно популярен и активно развивается гастрономический туризм. Этот достаточно новый для Беларуси вид туризма имеет большие перспективы развития, а организация гастрономичес