Первый Ежегодный Международный Фестиваль «ПЕЛЬМЕНЬ и Ко».
В Екатеринбурге 23 февраля пройдет Первый Ежегодный Международный Фестиваль «ПЕЛЬМЕНЬ и Ко».
Главным героем фестиваля станет фирменное блюдо россиян – пельмени. К нему присоединятся национальные «родственники» пельменей – итальянские равиоли, казахские манты, китайские цзяо-цзы, армянские бораки, а также галушки, вареники. Мероприятие включено в программу Кулинарного салона «Евразия», который пройдет в КРЦ «Уралец» 20-22 февраля.
По мнению организаторов, проект содержит уникальную идею, близкую национальным традициям. Это позволит со временем вывести мероприятие на уровень мировых брэндов, таких как Октоберфест в Германии, Снежный фестиваль в Японии, Фестиваль Пива в Санкт-Петербурге, венецианский и карибский карнавалы.
Именно поэтому Фестиваль пельменей включен в Программу по въездному туризму Администрации Екатеринбурга. Фестиваль планируется проводить ежегодно, привлекая все новых участников. Предполагаемое количество посетителей Фестиваля в этом году – 10-15 тысяч человек.
В рамках Фестиваля пройдут праздничные мероприятия с участием творческих коллективов, катания на лошадях и собаках, интерактивные конкурсы и игры на оборудованных площадках, дегустация пельменей, конкурсы с награждением победителей, установление рекорда Гинесса и множество других интересных развлечений.
реклама
похожие статьи
На один пельмень ушла целая свинья
В Китае слепили самый большой в мире пельмень, вес которого превышает полторы тонны
В Екатеринбурге проходит фестиваль пельменей
Необычный фестиваль пельменей проходит в уральской столице. Изыски кулинарного мастерства демонстрируют более 50 поваров из Екатеринбурга и Челябинска.
Иностранных студентов в Петербурге научат лепить сибирские пельмени
В субботу, 6 мая, факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета проведет мастер-класс по изготовлению пельменей.
В Китае сделали супер-пельмень из одной свиньи
В одной из китайских деревень Гуанси-Чжуанского автономного района селяне слепили огромный пельмень. Его вес превышает полторы тонны