Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пейте соки неосветленными, это гораздо полезнее

Выпивая стакан неосветленного яблочного сока вы улучшаете свое здоровье гораздо больше, чем аналогичным стаканом осветленного сока.

Польские ученые измерили соотношение антиоксидантов в соке из яблок, который прошел осветление или был законсервирован неосветленным.

Количество веществ, которые улучшали состояние сердечно-сосудистой системы и предупреждали рак в осветленном соке было в два раза меньше, чем в неосветленном.

Вещества, содержащиеся в мякоти яблок и обладающие защитными свойствами, называются полифенолами. Кроме яблок, полифенолы содержатся в красном вине, яодах и темном шоколаде.

Для выяснения, какой же из соков более полезен, ученые из Польши проверили уровень полифенолов в светлом или натуральном соке. Кроме того, они сравнили и соки по сортам яблок. Самыми полезными оказались сорта

Дело в том, что мякоть яблока содержит огромное количество различных видов веществ, которые способны захватывать и нейтрализовать свободные радикалы, повреждающие клетки. При промышленном осветлении сока используются специальные ферменты, которые осаждают пектин и мякоть яблока становится легче удалить из сока.

При этом срок хранения такого сока значительно увеличивается, что и делает осветление таким популярным среди производителей.

Такие же результаты были получены и при сравнении осветленного и неосветленного клубничного соков.

Специалисты говорят, что пользу для здоровья приносят только неосветленные соки и только их можно рекомендовать в качестве профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, если человек хочет извлечь максимальную пользу, то стоит не пить соки, а есть фрукты целиком, тогда кроме полифенолов в организм попадут и бесценные пищевые волокна – естественные замедлители всасывания холестерина.

По мнению ученых, до появления данных о полифенолах все фермеры старались максимально снизить их содержание в яблоке – тогда оно будет слаще. Теперь же процесс пошел в обратном направлении – полифенолы признаны одной из самых ценных составляющих яблока.

2007-01-17
источник: http://www.medicinform.net/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В соке "Любимый сад" нашли ртуть

Структуры Госсанэпиднадзора приостановили розничную продажу соков "Любимый сад" в Сыктывкаре. Причиной тому стали "включения ртути", выявленные в одной из упаковок напитка

Употребление гранатового сока снижает риск заболевания раком простаты

Исследование, проведенное группой американских специалистов, показало, что ежедневное употребление стакана гранатового сока существенным образом снижает риск заболевания раком простаты.

Вишневый сок - лучшее средство от усталости

Если прервать тренировки хотя бы на несколько дней, то втянуться обратно бывает ой как сложно. И немалую роль при этом играет мышечная боль, усталость и разбитость, возникающие при возобновлении занят


Голосование