Жители Дрездена съели 3-тонный пирог
В Дрездене 100 тысяч горожан и туристов сегодня съели гигантский предрождественский штолен - сдобный пирог с ромом, изюмом, миндалем, лесным орехом и апельсиново-лимонной цедрой. Вес творения 100 пекарей и кондитеров составил 3290 кг.
Представление высококалорийного шедевра стало гвоздем программы «Праздника штолена», который с начала 18 века традиционно проходит в городе на Эльбе. На выпечку пирога длиной 4,35 м, шириной 1,78 м и высотой 0,83 м пошло тонна отборной муки, 2,5 млн изюмин, 290 кг сахара и 75 литров ямайского рома.
Штолен доставили на центральную дрезденскую площадь Шлосплатц под аплодисменты горожан на огромной подводе, запряженной тройкой тяжеловесов. Процессию сопровождали 12 конных экипажей и три взвода музыкантов. Затем по традиции штолен был разрезан на множество кусочков весом по 500 граммов старинным ножом длиной 1,6 м и весом 12 кг. Деньги, полученные от продажи штолена, пойдут на реконструкцию местного зоопарка.
Впервые это кулинарное творение весом 2,7 т в 1994 году было внесено в Книгу рекордов Гиннесса. В последующие годы этот рекорд был многократно бит. Самый большой штолен был испечен в 2000 году: его вес составил 4200 кг, отмечает ИТАР-ТАСС.
реклама
похожие статьи
Самый полезный и самый сладкий подарок к Рождеству от бельгийцев
Шоколад полезен для здоровья, - утверждают бельгийцы - признанные мастера сладкого дела.
Лондон ждет лучшее рождественское блюдо
В Лондоне проходит грандиозная кулинарная выставка. В одном павильоне организаторы собрали сотни поваров и кулинаров со всего света, чтобы те приготовили лучшее рождественское блюдо, пишут Подробности
Выставка блюд православной рождественской кухни состоится в Екатеринбурге
В екатеринбургском профессиональном училище «Кулинар» 13 января пройдет выставка «Рождественский стол»
Большой рождественский забег с пудингами в Лондоне
9 декабря состоится традиционный рождественский забег в Лондоне по Ковент-Гарден. Костюмированные персонажи выходят на трассу забега, преодолевая различные препятствия, с рождественским пудингом в рук