Израильтяне компенсируют отсутствие свинины курятиной
Каждый житель Израиля в среднем съедает за год 36 кг куриного мяса. Причем за последние восемь лет этот показатель возрос на 15%.
Как следует из обнародованного сегодня, 24 декабря, отчета рейтингового агентства Dun&Bradstreet, в Европе потребление куриного мяса на треть ниже, чем в Израиле, зато средний американец съедает в год 40,8 кг курятины.
Dun&Bradstreet указывает, что в Израиле ежегодно производится свыше 300.000 тонн мяса и 100.000 тонн индейки. При этом курятина составляет 78% от общего потребления мяса в стране, тогда как на долю говядины приходятся 10%, индюшатины - 8%, а баранины меньше 1%.
Также сообщается, что израильтяне тратят на птицу 4,2 млрд. шек. ежегодно, при этом снижение цен за последние три года не повлекло сокращения торгового оборота отрасли.
Более всего израильтяне предпочитают свежих кур (77% рынка). Популярность некогда субсидированных мороженных кур резко упала из-за повысившихся на них цен.
Тем не менее, как подчеркивает Dun&Bradstreet, израильтяне едят значительно меньше мяса, чем в других развитых странах мира. Эксперты поясняют этот факт высокими ценами и отсутствием свинины в широкой продаже. В ряде европейских стран 50% потребления приходится именно на "белое мясо" - за счет его изобилия и дешевизны.
реклама
похожие статьи
Израильтяне бьют молочные рекорды
Продажа сыра и молока взлетела за прошлые выходные, когда израильтяне начали готовиться к празднику Шавуот, во время которого по традиции евреи употребляют много молочных продуктов.
Израильтяне предпочитают шоколад
Хумус и фалафель уступают свои позиции в рейтинге национальной израильской кухни … шоколаду.
В дни Хануки израильтяне съедят 18 млн. пончиков и сожгут 36 млн. свечей
В дни праздника Ханука израильтяне приобретут 18 млн. традиционных пончиков, потратив на это 50 млн. шек. По оценкам Всеизраильского объединения промышленников, данный показатель на 5% ниже, чем год н