Ароматы кофе и чая очаруют жителей Тольятти
В среду, 18 октября, в Тольятти в рамках первого дня выставки "Проддвижение. Индустрия сервиса", которая открывается в УСК "Олимп", пройдет фестиваль чая и кофе. На нем гости смогут познакомиться с чайными и кофейными традициями, а ведущие российские компании – представить свою продукцию.
Как обещают организаторы, на празднике будет царить неповторимая атмосфера чайных и кофейных праздников, позволяющая переместиться в их загадочный мир и ознакомиться с культурой потребления этих напитков.
Проект объединяет в себе программы: "Чайная гостиная" – обучение чайному мастерству, приготовлению чая, организации чайного пространства; "Пин ЧА" – традиционный способ китайского чаепития; "Чайная лавка" – мини-магазин, где каждый сможет купить уникальные китайские чаи, закупленные в частных и монастырских хозяйствах, где строго соблюдаются древнейшие технологии производства, а также выбрать чайную посуду и утварь для чаепития; "Чайный театр" – театрализованные представления и презентации, помогающие переместиться в загадочный мир китайской цивилизации; профессиональный "Конкурс Бариста-2006".
Отметим, что "Бариста" – с итальянского это означает буквально, "человек, который варит кофе". Такая профессия в Самарской области мало кому известна, она появилась на наших просторах три года назад. Работа бариста кропотлива, она ручная, даже когда кофе готовит машина, освоить эту профессию, означает, освоить и все кофейные напитки на основе эспрессо. Помимо кофевара, бариста еще и художник. Высший "пилотаж" в чашке – это латте-арт, живопись из шоколада, сиропов и корицы.
Условия конкурса – 2 эспрессо, 2 капучино и 2 авторских напитка за 15 минут. Но главное не только скорость, но и качество. Судьи вкуса оценивают не только подачу напитка, но и его аромат, и внешний вид. Количество кофейнь в Самарской области не многочисленно, но эта индустрия сейчас активно развивается. Специалисты предполагают, что скоро профессия бариста у нас будет очень популярной.
Участие в конкурсе принимают бармены-бариста, представляющие бары и кофейни Самарской области. Оценивается реальная степень мастерства бариста, его умение быстро, качественно и фантазийно готовить самый популярный в мире напиток – кофе.
реклама
похожие статьи
Малазийский космонавт проведет чайную церемонию в космосе
Первый малазийский астронавт отправится в космос на борту рассийской ракеты в следующем году. Он попытается приготовить национальный горячий напиток тех тарик на борту космического корабля.
Вьетнамский чай выиграл грант ООН
Этим людям удалось получить грант ООН ($18 000) на сохранение редких сортов чая, которые жители коммуны собирают с 15-метровых чайных деревьев возрастом до двухсот лет.
Черный чай - хороший помощник в борьбе со стрессом
Бодрящее свойство черного чая не требует доказательств. В некоторых видах этого напитка содержится больше кофеина, чем в самом кофе.