Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Исторический музей возрождает традиции русского обеда

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Государственный Исторический музей (ГИМ) и ресторан-музей "Красная площадь, дом 1" представляет совместную программу "Исторические Обеды", сообщили РИА Новости в пресс-службе ГИМа.

Программа будет презентована в ГИМе 24 октября. Она подготовлена на основе письменных источников из фондов Исторического музея, и направлена на возрождение традиций русского обеда.

Совместная работа сотрудников музея и ресторана смогла превратить старинное меню царских и дипломатических трапез и свидетельства их непосредственных участников в увлекательное путешествие во времени.

Исторический обед - это не только дегустация шедевров кулинарного искусства прошлых столетий, но и выставка новых экспонатов, появившихся в фондах отдела гастрономической истории Государственного исторического музея.

Каждому гостю будет предложен буклет с описанием программы, подробным меню презентации, с историческими справками и фотоматериалами и планом обедов на весь сезон. Гости смогут ознакомиться и с фоторепортажами прошлых обедов. А сам обед пройдет в великолепных парадных Сенях ГИМа. Гостей будет приветствовать и рассказывать о совместной программе директор музея Александр Шкурко и управляющий рестораном Михаил Зрелов.

2006-10-24
источник: РИА Новости

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Израиле создается "молочный" учебник истории

В ближайшее время на упаковках молочных продуктов израильской компании "Тнува" появятся фотографии деятелей сионистского движения и связанных с ним исторических мест.

Музей раскроет секреты кулинарии позапрошлого века

Музей этикетки и Свердловская библиотека им. Белинского готовят совместный выставочный проект на весьма необычную тему. К марту горожане узнают все секреты из истории русской кулинарии XIX века.

Национальное блюдо США изобрели в России или Украине

Американские историки считают, что гамбургеры изобрели на территории современной России или Украины. Несколько тысяч лет назад кочевники-скифы жарили куски говядины и ели ее, положив между двумя куска


Голосование