Московские школьники толстеют от фаст-фуда
Ученые констатируют рост числа московских школьников с избыточным весом, связанный с пристрастием детей к нездоровой пище и фаст-фуду, сообщает Интерфакс.
«Если еще совсем недавно проблема тучных детей была характерна только для американских школьников, то сейчас она уже пришла и к нам», – отмечается в пресс-релизе, распространенном на открывшейся в четверг в Москве научной сессии имеющих государственный статус академий наук, посвященной здоровью подрастающего поколения.
По мнению ученых, тенденция к росту уровня ожирения среди детей в Москве во многом связана с изменением структуры питания современных школьников, все чаще предпочитающих гамбургеры и хот-доги традиционным продуктам.
Как отмечается в пресс-релизе, проведенные в московских школах исследования показывают, что с 80-х годов увеличилось число школьников, имеющих как дефицит массы тела, так и избыточный вес. Кроме того, в структуре хронических болезней современных подростков с 1995 по 2005 годы первое место стали занимать болезни органов пищеварения. Во многом это связано с неправильным питанием, а также с недостаточным охватом питанием учеников в школах, указывают ученые.
«По результатам исследований, недостаток одного только витамина C выявлен у 50-90% обследованных детей. У большинства из них такой дефицит граничил с клиническими проявлениями гиповитаминоза», - отмечается в пресс-релизе.
реклама
похожие статьи
В Москве открываются летние кафе для детей
Меньше торговых лотков и тележек будет в этом году на улицах Москвы. А вот число летних кафе, ресторанных двориков и мобильных объектов питания значительно увеличится.
Израильские дети -чемпионы по чипсам и газировке
По данным ВОЗ, израильские подростки (11-15 лет) — чемпионы мира по потреблению чипсов и сладкой газировки. Наша молодежь обгоняет американскую и по потреблению других неполезных продуктов, в том числ
От грудного молока гениями не становятся
Гипотеза о том, что кормление грудью делает детей интеллектуально более развитыми – не более, чем миф, развенчанный в результате новейшего исследования.