Старое масло обогреет гостей ресторанов
В скором времени рестораны смогут обогреваться и подогревать воду с помощью переработанного кулинарного жира.
Эд Рич, который управляет закусочной Culver's в штате Висконсине, установил специальный котел, в котором для подогрева воды сжигается использованное растительное масло.
Если эта схема будет иметь успех, то руководители компании рекомендуют ее всем, получившим от фирмы право самостоятельного представительства.
Переработка масла сократила бы загрязнение окружающей среды продуктами сгорания. Кроме того, снизилась бы и потребность в нефтяном горючем.
Как пишет газета Sun, идея пришла Ричу в голову после того, как он прочел о том, в Европе растет число автомобильных двигателей, которые переделывают под биодизельное топливо – строе масло для жарки чипсов.
реклама
похожие статьи
Израиль купается в оливковом масле
В 2004 году урожай израильских оливок, идущих на производство растительного масла, как полагают, втрое (!) превысит показатель 2003 года.
В Англии растет популярность оливкового масла.
Оливковое масло никогда еще не было так популярно в Англии, как в последний год. И бум оливкового масла продолжает набирать обороты.