В Курске пройдут кулинарные баталии
В Курской области в сентябре этого года состоится конкурс профессионального мастерства «Лучший повар-2006 года». Его инициатором выступил региональный комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования.
В пресс-службе курского губернатора сообщили, что конкурс будет проходить на базе ресторана ООО «Соловьиная роща». Его главными целями является развитие кулинарного мастерства, распространение современных технологий, повышение престижа профессии повара, развитие творческого потенциала молодых специалистов.
Показать свое кулинарное мастерство смогут как работники предприятий общественного питания, так и индивидуальные предприниматели.
В комитете потребительского рынка особо отметили, что организаторы кулинарных соревнований не планируют привлекать на проведение конкурса средства из областного бюджета. Для финансирования мероприятия будут задействованы заинтересованные организации и спонсоры.
Состязаться кулинары будут по трем «дисциплинам» - домашнее задание, теоретическое задание и практика. Домашнее задание включает в себя приготовление блюда из овощей или фруктов в банкетном исполнении, а также создание «визитной карточки» команды-участницы (эмблема, фирменная одежда). Теоретические знания поваров будут проверяться специальными тестами на знание кулинарии, гигиены и санитарии. Свои практические навыки мастера кулинарии продемонстрируют в приготовлении холодной закуски и второго блюда с гарниром.
По итогам кулинарных «баталий» квалифицированное жюри, куда войдут представители комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области, специалисты предприятий общественного питания, преподаватели учебных заведений, представители общественных организаций, назовет трех победителей конкурса «Лучший повар-2006». Кроме того, за отличное выполнение конкурсных заданий устанавливаются 6 дополнительных номинаций: «За сохранение национальных традиций», «За оригинальность в оформлении и подаче блюд», «За применение в работе современных направлений кулинарного искусства», «Мастер - золотые руки», «Повар- новатор», «Повар- юниор».
реклама
похожие статьи
В столице выбрали лучшего повара 2004 года
В столице выбрали лучшего повара 2004 года. Им стал Алексей Быков, спецповар одного из ресторанов Северного административного округа.
Кубанский повар потряс Германию олениной в медовом маринаде
На Всемирной кулинарной олимпиаде сборная России, капитаном которой был Александр Шеремет, стала третьей.
В Пскове прошли кулинарные состязания поваров
9 декабря в Пскове состоялся первый городской конкурс профессионального мастерства работников общественного питания 'Псковские мастера-кулинары - 2004'
Коки Тихоокеанского флота держат марку
Что может быть проще приготовления макарон по-флотски? Однако даже такое блюдо требует определенного мастерства.